Акции Кольцово осели в МУГИСО. Депутаты со скандалом добились отчета от министра Пьянкова

Парламентарии назвали рабочую группу по продаже ценных бумаг фарсом.

Последнее заседание весенней сессии Законодательного собрания началось со скандала. Группа депутатов, в числе которых либерал-демократы Денис Носков, Михаил Зубарев, эсер Дмитрий Ионин, коммунисты Нафик Фамиев и Андрей Альшевских и пенсионер Евгений Артюх предложили включить в повестку заседания вопрос о признании утратившим силу дачу согласия депутатов на передачу акций аэропорта Кольцово в КРСУ.

 

Парламентарии также попросили присутствующего в зале министра МУГИСО Алексея Пьянкова отчитаться о местонахождении пакета ценных бумаг. Выходу министра к микрофону предшествовал нешуточный спор.

 

«Работа рабочей группы, которая вчера собиралась второй раз, бессмысленна, - начал депутат Евгений Артюх. - Правительство либо скрывает информацию, либо не договаривает. Рабочая группа превратилась в фарс. Вчера целый час говорили ни о чем. Либо представители правительства не компетентны, либо им даны какие-то установки, но все это - неуважение к депутатам со стороны правительства».

 

Член рабочей группы Виктор Шептий согласился с тем, что кабмин недостаточно внятно пояснил парламентариям, где сейчас находятся акции.

 

«Однако отмечу, что в следственном управлении завели дело, пока безфигурантное. Работа ведется. А предложения и обсуждения коллег носят хаотичный характер», - заявил Виктор Шептий.

 

Против включения вопроса в повестку высказался и председатель рабочей группы Виктор Якимов, отметив, что вопрос не нужно решать в спешке.

 

«Председатель рабочей группы, как и еще два парламентария торпедируют работу всей рабочей группы, - заявил Нафик Фамиев. - Вопрос это не шуточный, а на заседаниях не было ни представителей КРСУ, ни председатели правительства, ни губернатора. Вот вам и рабочая группа...У области украли имущество, а кто-то хочет отмолчаться».

 

Было высказано предложение снять с рабочей группы Виктора Якимова.

 

Чтобы хоть как-то урегулировать жаркий спор, разгоревшийся в зале спикер Людмила Бабушкина попросила министра госимущества Алексея Пьянкова выйти к микрофону и ответить на вопросы депутатов.

 

«Вчера вечером мы получили выписку из реестра акционеров. Сегодня все акции аэропорта Кольцово перечислены на счет МУГИСО. Опрация прошла 23 апреля. Мы не делали никаких официальных заявлений, пока не получили официальный документ от московского регистратора», - заявил Алексей Пьянков.

 

Однако депутаты настороженно отнеслись к данной информации. Они отметили, что наличие акций в МУГИСО еще не значит, что они теперь находятся в областной казне, а выписку из реестра депутатам предоставят только через месяц, что по их мнению поздновато.

 

Так или иначе, парламентарии проголосовали против включения вопроса об акциях в повестку сегодняшнего заседания. Видимо, большинство депутатов все же поверило Пьянкову и решили на этом успокоиться.

 

«По данным счетной палаты, КРСУ практически банкрот, а акции Кольцово живут своей жизнью...Область жалко», - в очередной раз заявил Нафик Фамиев.

 

ФОТОрепортаж с заседания смотрите здесь.

Просмотров: 3148

Автор: Татьяна Рябова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...