Охлопков внес представление Куйвашеву из-за работы Ольги Глацких

Речь идет о нарушении бюджетного законодательства при реализации нескольких программ по поддержке молодежи.

Прокурор Свердловской области Сергей Охлопков внес главе региона Евгению Куйвашеву представление по факту нарушения бюджетного законодательства при реализации нескольких программ по поддержке молодежи. Речь идет о периоде, когда профильный департамент возглавляла скандально известная Ольга Глацких. Об этом рассказала пресс-секретарь регионального ведомства Марина Канатова.

 

Прокурорскую проверку решили провести после того, как в ведомство поступила информация из УФСБ по Свердловской области. Согласно документу, в 2018 году на работу с одаренной молодежью профильный департамент и фонд «Золотое сечение» получили около 131 млн рублей из регионального бюджета. На организацию образовательных смен было  потрачено около 99 млн рублей, из них 66,2 млн рублей потратили на организацию проживания и питания школьников в отелях. При этом были оплачены расходы на проживание 21 подростка, которые вообще не приезжали на смены. 

 

На оплату образовательных услуг выделили только 21 млн рублей, из них на зарплату всех педагогов – всего 4,1 млн рублей. Из них 2,9 млн рублей ушло на зарплату учителей, с которыми даже не заключили договоры. Кроме того, как говорится в документе, фонд «Золотое сечение» неправомерно израсходовал 1,8 млн рублей на проживание и питание своих сотрудников. 5,2 млн рублей были израсходованы на аренду жилых помещений, хотя в этом не было необходимости.

 

 

При этом в пресс-службе прокуратуры не уточнили подробностей этого дела. 

 

«Что касается самого факта нарушений. Сказать, какие нарушения были точно выявлены, мы сможем только после рассмотрения акта прокурорского реагирования», – сказала Марина Канатова.

 

Ранее свои результаты проверки расходования бюджетных средств департаментом молодежной политики и фондом «Золотое сечение» опубликовал минфин Свердловской области. В официальном сообщении говорилось, что специалисты выявили серьезные нарушения.

 

Напомним, что экс-директор департамента молодежной политики Свердловской области Ольга Глацких прославилась на всю страну в ноябре 2018 года. На встрече со школьниками из Кировграда в ответ на вопрос о том, как государство помогает в реализации молодежных инициатив и проектов, она заявила, что «государство им ничего не должно», поскольку оно не просило их родителей рожать детей. После этого губернатор Евгений Куйвашев у себя в Instagram написал, что временно отстранил чиновницу от занимаемой должности и запросил полную видеозапись круглого стола, предположив, что фраза могла быть вырвана из контекста. После проверки Глацких вернулась на свой пост, но вскоре написала заявление на увольнение. В начале этого месяца стало известно, что она начала работать в ДИВС, относящийся к бюджетным организациям. В новой должности она уже успела получить всероссийскую премию SportsFacilities в номинации «Лучший многофункциональный спортивный объект».

 

Просмотров: 1202

Автор: Редакция JustMedia.ru

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Владимир Лекарев, дрессировщик пеликанов:

«Птицы, которые плавают рядом с нами, радуются каждому дню. Мы должны брать пример с них»

понедельник, 17 февраля

Сегодня

-7
-7
-5
-5
Днем
-5
-5
Вечером
Загрузка...

Последние события

15 февраля 2020 в 19:40

«Я опустошен и пытаюсь осознать произошедшее». Шипулина лишают олимпийского золота из-за допинга, который он не употреблял

Его партнера по команде Евгения Устюгова поймали на употреблении допинга.

14 февраля 2020 в 19:53

Ковальчик устроил кадровую революцию во время отпуска шефа: врио главы Екатеринбурга решил разогнать всех вице-мэров

Большинство заместителей главы города отказались писать заявления об уходе.

14 февраля 2020 в 19:07

В Екатеринбурге введут новое наказание для мэра и депутатов за ложь в декларациях

В гордуме для этого собираются принять отдельное положение.

14 февраля 2020 в 16:50

Делегация FISU посетила Екатеринбург с очередным инспекционным визитом

В течение трех дней представители делегации посетили объекты инфраструктуры уральской столицы.