Охлопков внес представление Куйвашеву из-за работы Ольги Глацких

Речь идет о нарушении бюджетного законодательства при реализации нескольких программ по поддержке молодежи.

Прокурор Свердловской области Сергей Охлопков внес главе региона Евгению Куйвашеву представление по факту нарушения бюджетного законодательства при реализации нескольких программ по поддержке молодежи. Речь идет о периоде, когда профильный департамент возглавляла скандально известная Ольга Глацких. Об этом рассказала пресс-секретарь регионального ведомства Марина Канатова.

 

Прокурорскую проверку решили провести после того, как в ведомство поступила информация из УФСБ по Свердловской области. Согласно документу, в 2018 году на работу с одаренной молодежью профильный департамент и фонд «Золотое сечение» получили около 131 млн рублей из регионального бюджета. На организацию образовательных смен было  потрачено около 99 млн рублей, из них 66,2 млн рублей потратили на организацию проживания и питания школьников в отелях. При этом были оплачены расходы на проживание 21 подростка, которые вообще не приезжали на смены. 

 

На оплату образовательных услуг выделили только 21 млн рублей, из них на зарплату всех педагогов – всего 4,1 млн рублей. Из них 2,9 млн рублей ушло на зарплату учителей, с которыми даже не заключили договоры. Кроме того, как говорится в документе, фонд «Золотое сечение» неправомерно израсходовал 1,8 млн рублей на проживание и питание своих сотрудников. 5,2 млн рублей были израсходованы на аренду жилых помещений, хотя в этом не было необходимости.

 

 

При этом в пресс-службе прокуратуры не уточнили подробностей этого дела. 

 

«Что касается самого факта нарушений. Сказать, какие нарушения были точно выявлены, мы сможем только после рассмотрения акта прокурорского реагирования», – сказала Марина Канатова.

 

Ранее свои результаты проверки расходования бюджетных средств департаментом молодежной политики и фондом «Золотое сечение» опубликовал минфин Свердловской области. В официальном сообщении говорилось, что специалисты выявили серьезные нарушения.

 

Напомним, что экс-директор департамента молодежной политики Свердловской области Ольга Глацких прославилась на всю страну в ноябре 2018 года. На встрече со школьниками из Кировграда в ответ на вопрос о том, как государство помогает в реализации молодежных инициатив и проектов, она заявила, что «государство им ничего не должно», поскольку оно не просило их родителей рожать детей. После этого губернатор Евгений Куйвашев у себя в Instagram написал, что временно отстранил чиновницу от занимаемой должности и запросил полную видеозапись круглого стола, предположив, что фраза могла быть вырвана из контекста. После проверки Глацких вернулась на свой пост, но вскоре написала заявление на увольнение. В начале этого месяца стало известно, что она начала работать в ДИВС, относящийся к бюджетным организациям. В новой должности она уже успела получить всероссийскую премию SportsFacilities в номинации «Лучший многофункциональный спортивный объект».

 

Просмотров: 788

Автор: Редакция JustMedia.ru

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Варвара Глезденева, активистка РДШ:

«Жду не дождусь летних деньков, чтобы собраться с друзьями»

среда, 22 мая

Сегодня

+5
+5
+10
+10
Днем
+3
+3
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 19:00

Вариант храма-на-Драме никуда не делся. Подробности со встречи Высокинского с архитекторами

Мэр обсудил с экспертами альтернативные площадки для строительства храма святой Екатерины.

Вчера в 18:24

Ректор УрФУ озвучил ожидаемую сумму инвестиций на новые научные центры

Средства выделят из федерального и регионального бюджетов.

Вчера в 17:58

В Екатеринбурге появятся научные центры мирового уровня

Один из них построят на базе Уральского федерального университета.

Вчера в 17:44

В думе Екатеринбурга предложили найти ответственных за то, чтобы власть слышала жителей

Депутаты предложили создать рабочую группу, которая разработает необходимые поправки в Устав города.