«Эта тема нестандартная, поэтому на чудо не надеюсь». Свердловский облсуд готовится рассмотреть апелляцию по делу «матери без груди»

Очередное заседание по делу Юлии Савиновских пройдет 15 мая.

«Эта тема нестандартная, поэтому на чудо не надеюсь». Свердловский облсуд готовится рассмотреть апелляцию по делу «матери без груди»
«Эта тема нестандартная, поэтому на чудо не надеюсь». Свердловский облсуд готовится рассмотреть апелляцию по делу «матери без груди»

Свердловский областной суд рассмотрит апелляцию Юлии Савиновских на решение Орджоникидзевского районного суда о расторжении с ней договора о приемной семье, рассказал JustMedia.ru адвокат Алексей Бушмаков.

 

Заседание по делу екатеринбурженки, у которой отняли двух опекаемых детей после удаления груди, пройдет 15 мая в 16:20. 

 

«Надеюсь, что областной суд все же отменит решение Орджоникидзевского суда. Но, в то же время, поскольку эта тема нестандартная, я не надеюсь на чудо», – рассказал он в беседе с корреспондентом агентства.

 

Готовясь к апелляции в области, адвокат вместе с Юлией уже подготовили документы и для обращения в Верховный суд и Европейский суд по правам человека.

 

В конце августа 2017 года органы опеки забрали у Юлии Савиновских, удалившей грудь, двух приемных детей. Она пыталась добиться отмены этого решения, но 21 сентября Орджоникидзевский суд Екатеринбурга отклонил ее иск. За помощью она обращалась в министерство соцполитики Свердловской области, но в ведомстве не нашли нарушений в их действиях. Юлия ходила и на встречу с телеведущей Ксенией Собчак.

 

После рассмотрения апелляции Юлии, Орджоникидзевский районный суд объединил два дела екатеринбургской «матери без груди» и отложил их рассмотрение до февраля 2018 года. В начале февраля 2018 года суд отказал в иске Юлии Савиновских и принял решение расторгнуть с ней договор о приемной семье. Юлия уже писала генпрокурору Юрию Чайке,  уполномоченному по правам человека РФ Татьяне Москальковой и детскому омбудсмену Анне Кузнецовой. 

 

 

Просмотров: 1272

Автор: Дарья Александрович

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Виталий Мягкий, журналист:

«Всегда носите шапки и ни в коем случае не болейте»

воскресенье, 20 января

Сегодня

-8
-8
-5
-5
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 11:29

Уральский гонщик Сергей Карякин сменит багги после многочисленных поломок на «Дакаре-2019»

Транспортное средство, на котором выступал спортсмен, ждет тщательная диагностика.

Вчера в 18:23

Противники отмены 024 маршрутки подключили к проблеме Куйвашева с Цукановым

Активисты отнесли письма в резиденцию губернатора и полпреда президента в УрФО.

Вчера в 17:53

Евгений Куйвашев окунулся в прорубь на Крещение

Пост он разместил у себя в Instagram.

18 января 2019 в 17:50

Главный ледовый городок Екатеринбурга закроется 27 января

Неделя обслуживания площадки обходится бюджету в 520 тысяч рублей.