Капризная слониха Даша всегда держит ноги в идеальном состоянии и признает только одного мастера по маникюру. ZOOJUST

Процедуру она разрешает делать только заведующей секции.

Самое известное животное Екатеринбургского зоопарка – капризная слониха Даша – признает только одного мастера по маникюру и педикюру, и вредничает, если к ее ногтям приближается не заведующая секцией.

 

Маникюр трехтонному животному делают рашпилем пару раз в месяц. Ноги у слона всегда должны быть в идеальной форме, поэтому сотрудники подпиливают ей ногти.

 

«Слон – опасное животное, поэтому Дашу научили подавать ноги через специальное окошко. И если заведующую секцией она уважает и подчиняется беспрекословно, то с другими рабочими по уходу она может повредничать, пококетничать и тогда процедура занимает больше времени. Она прекрасно понимает, с кем можно позволить себе вольность в поведении, а с кем нет», – рассказывает Екатерина Уварова.
 

 

 

После процедуры ногти слона обрабатывают специальным раствором.

 

Как говорят работники зоопарка, характер у слонихи непростой из-за сложный судьбы. Даша родилась в Лаосе в 1981 году и в восьмимесячном возрасте переехала в театр «Уголок дедушки Дурова». Около 20 лет она выступала перед публикой и гастролировала не только по России, но и за рубежом. Но в 2001 году c участием слонихи произошел несчастный случай, в ходе которого погиб дрессировщик Александр Терехов. В 2007 году было принято решение перевезти ее в зоопарк Екатеринбурга, где специально для нее построили отдельное здание с летним и зимним вольером.

 

«Работа в цирке наложила отпечаток на ее характер. Даша –  единственное животное, которое, несмотря на теплую погоду, вечером все равно идет домой, а не находится на свежем воздухе. Она начинает проситься обратно около 16:00: сначала тихонечко хоботом, а потом ногой, если долго не открывают. Купаться в бассейне она также не любит – приходится заманивать вкусностями и игрушками, зато она с удовольствием обкидывает себя песком», – объясняют сотрудники.
 

 

 

Когда Даша в настроении, то под аплодисменты посетителей и музыку может вспомнить и исполнить какие-нибудь цирковые трюки. А если день начался «не с той ноги», то слониха может кинуть в посетителя веткой или плюнуть в объектив камеры.

 

Сейчас животное сидит на диете. Если раньше в день она получала 100 кг корма, то сейчас 70-90 кг. Главное изменение – снизилось количество потребления сахара и хлеба. В рационе на зиму остаются фрукты, овощи и специальные каши. Слониха очень уважает кабачки, арбузы, яблоки, морковь, но больше всего любит свекольную ботву. На зиму животному заготавливают веники и закупают сено рулонами по 300 кг. 

 

 

Просмотров: 1446

Автор: Дарья Александрович

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...