Кенгуру Вольтик из екатеринбургского зоопарка «влюбился» в юннатку Женечку. ZOOJUST

Школьница начала ходить в кружок 2,5 года назад.

Между животными Екатеринбургского зоопарка и помощниками сотрудников заведения – юннатами зачастую складываются теплые отношения. Как рассказали корреспонденту JustMedia.ru, трехлетний кенгуру бенетта Вольтик «влюбился» в юннатку Женечку, часто захаживающую в зоопарк.

 

Школьница, планирующая работать в зоопарке, познакомилась с Вольтиком 2,5 года назад, когда только начала ходить в кружок юннатов на Мамина-Сибиряка, 189. По словам Жени, когда она только пришла в зоопарк, к кенгуру другие ребята почти не заходили – дети предпочитали ухаживать за хомячками и крысами.

 

«Познакомилась я с Вольтиком, когда начала ходить в контактный зоопарк. Он, можно сказать, сам выделил меня – первый подошел. Он очень ласковое животное, которому нужна забота. Я могу его погладить и почесать за ушком. В ответ он тоже проявляет ласку – сам может подбежать и лизнуть меня», – рассказала подросток в беседе с журналистом агентства.

 

 

Несколько раз Женя приносила своему любимчику мягкую игрушку и мяч. 

 

«Но я не только играю с ним. Если надо почистить клетку и покормить его: Вольтик очень любит бананы и семечки, – делаю сначала это, а потом общаюсь с ним, сколько позволяет время», – добавила девочка.

 

Сотрудники зоопарка тоже отмечают, что Вольтик любит общаться с людьми, поскольку уже родился здесь и был воспитан человеком, а не рос в дикой природе. К тому же, кенгуру считаются очень социальными животными.

 

«Он ручной кенгуру и общается больше с людьми, а не с себе подобными. Вообще привязанность у кенгуру к людям может возникнуть легко, потому что они сумчатые животные, живущие семейными группами. Просто для Вольтика семья – это люди», – уточнила Екатерина Уварова.


Самки у молодого животного пока нет и не планируется.

 

 

Вольтик – сын пожилой пары кенгуру из Германии Бонни и Клайда. Родился он в 2016 году и сотрудники зоопарка решили не отдавать его коллегам в другой город, как обычно происходили с другими детенышами этих кенгуру, а оставить в Екатеринбургском зоопарке для анималотерапевтических занятий с детьми.

 

Отметим, что летом кенгуру живет на контактной площадке, а зимой на третьем этаже в помещении.

 

Просмотров: 2544

Автор: Дарья Александрович

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров