Свердловский сурикат Сурик отказывается работать в выходные. ZOOJUST

Животное уже 7 лет работает с детьми-инвалидами.

Сурикат из Екатеринбургского зоопарка хорошо понимает и отличает рабочие будни от выходных. Как узнал корреспондент JustMedia.ru, Сурик уже 7 лет работает на курсах анималотерапии с детьми-инвалидами и во время занятий с «пациентами» сдерживается и не показывает свой характер, а по выходным расслабляется и «дает себе волю».

 

«На такие занятия часто приходят дети с ДЦП. Они не всегда мягко гладят животное, но Сурик с пониманием относится к таким детками и не позволяет себе капризничать, как бы говорит: «Так, я на работе!» И будни проходят спокойно – он поработал на группе и ушел – все хорошо!» – рассказывает Екатерина Уварова.

 

 

А в обычной жизни – в выходные, когда нет занятий по анималотерапии, и сотрудники зоопарка просто приходят в зал погулять и пообщаться с Суриком, он начинает капризничать, понимая, что тут он уже не на работе и может в полной мере показать свой характер. Если животному просто не нравится зашедший к нему сотрудник зоопарка или тот оказывается резким и шумным, то сурикат начинает тарахтеть на своего гостя, показывая этим, чтобы тот ушел с территории и не тревожил его.

 

При этом, по словам сотрудницы зоопарка, за все время работы с группой ребят-инвалидов он «ни разу не позволил себе проявления какого-то личного отношения и своего настроения».

 

 

Просмотров: 3240

Автор: Дарья Александрович

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...