«Швырялась документами, эмоционально выступала». В аппарате детского омбудсмена Морокова рассмотрели дело «матери без груди»

Очередное заседание по делу Юлии Савиновских пройдет 15 мая.

«Швырялась документами, эмоционально выступала». В аппарате детского омбудсмена Морокова рассмотрели дело «матери без груди»
«Швырялась документами, эмоционально выступала». В аппарате детского омбудсмена Морокова рассмотрели дело «матери без груди»

Дело екатеринбурженки Юлии Савиновских, у которой отобрали двух опекаемых детей, рассмотрели в аппарате уполномоченного по правам ребенка в Свердловской области Игоря Морокова. Он был включен в повестку заседания рабочей группы по рассмотрению конфликтов с изъятием детей из семьи.

 

На выступление Юлии дали 10 минут и вновь подняли тему блога и ее общения с трансгендерами. 

 

«Я хотела вести себя сдержанно, но не получилось. Говорила эмоционально, швырялась документами», – рассказала она в беседе с корреспондентом JustMedia.ru.

 

После рассмотрения вопроса члены рабочей группы заявили, что ознакомятся с делом подробнее и будут разбираться. 

 

«Все прошло без сюрпризов. Сказали, что посмотрят дело, будут разбираться. Как будто я раньше никуда не обращалась и дел-то у них резонансных таких много. Вместе со мной в очереди сидел активист «Родительского всероссийского сопротивления» Алексей Банников, который пытается помочь семье Савченко из Карпинска, у которых опека отняла пятерых детей. И его тоже не слушают, не хотят слышать. Мне кажется, они просто выматывают нас», – возмутилась Савиновских.

 

В конце августа 2017 года органы опеки забрали у Юлии Савиновских, удалившей грудь, двух приемных детей. Она пыталась добиться отмены этого решения, но 21 сентября Орджоникидзевский суд Екатеринбурга отклонил ее иск. За помощью она обращалась в министерство соцполитики Свердловской области, но в ведомстве не нашли нарушений в их действиях. Юлия ходила и на встречу с телеведущей Ксенией Собчак.

 

После рассмотрения апелляции Юлии, Орджоникидзевский районный суд объединил два дела екатеринбургской «матери без груди» и отложил их рассмотрение до февраля 2018 года. В начале февраля 2018 года суд отказал в иске Юлии Савиновских и принял решение расторгнуть с ней договор о приемной семье. Юлия уже писала генпрокурору Юрию Чайке,  уполномоченному по правам человека РФ Татьяне Москальковой и детскому омбудсмену Анне Кузнецовой. 

 

Очередное заседание по делу Савиновских пройдет 15 мая – Свердловский областной суд рассмотрит ее апелляцию на решение Орджоникидзевского районного суда о расторжении договора о приемной семье.

 

Просмотров: 3320

Автор: Дарья Александрович

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...
комментариев
Чтобы оставить свое мнение, необходимо войти или зарегистрироваться
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook

Анна Мичурова, графический дизайнер:

«Сегодня холодно. Но я предлагаю вам несмотря ни на что улыбаться и быть счастливыми»

вторник, 20 ноября

Сегодня

-3
-3
-2
-2
Днем
-6
-6
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 12:43

Высокинский заявил, что Челябинску не нужен аэропорт мирового класса

Он может стать главным конкрентым преимуществом соседнего региона.

Сегодня в 12:16

«Черная пятница» в «Карнавале»: куда идти и что покупать

Марафон распродаж здесь растянется на несколько дней.

Сегодня в 12:08

Мэр Екатеринбурга объяснил, почему некоторые заводы оставят в черте города

Перенос предприятий за пределы городской черты, по мнению Высокинского, приведет к превращению центра мегаполиса в спальный район.

Сегодня в 12:07

В Нижнем Тагиле до конца года заменят 90 лифтов

До выполнения плана осталось запустить 5 подъемных механизмов.

Сегодня в 11:44

Высокинский назвал тридцатилетних «неинтересными диванными резонерами»

Глава Екатеринбурга предпочитает работать с 21-22-летними молодыми людьми.