«Швырялась документами, эмоционально выступала». В аппарате детского омбудсмена Морокова рассмотрели дело «матери без груди»

Очередное заседание по делу Юлии Савиновских пройдет 15 мая.

«Швырялась документами, эмоционально выступала». В аппарате детского омбудсмена Морокова рассмотрели дело «матери без груди»
«Швырялась документами, эмоционально выступала». В аппарате детского омбудсмена Морокова рассмотрели дело «матери без груди»

Дело екатеринбурженки Юлии Савиновских, у которой отобрали двух опекаемых детей, рассмотрели в аппарате уполномоченного по правам ребенка в Свердловской области Игоря Морокова. Он был включен в повестку заседания рабочей группы по рассмотрению конфликтов с изъятием детей из семьи.

 

На выступление Юлии дали 10 минут и вновь подняли тему блога и ее общения с трансгендерами. 

 

«Я хотела вести себя сдержанно, но не получилось. Говорила эмоционально, швырялась документами», – рассказала она в беседе с корреспондентом JustMedia.ru.

 

После рассмотрения вопроса члены рабочей группы заявили, что ознакомятся с делом подробнее и будут разбираться. 

 

«Все прошло без сюрпризов. Сказали, что посмотрят дело, будут разбираться. Как будто я раньше никуда не обращалась и дел-то у них резонансных таких много. Вместе со мной в очереди сидел активист «Родительского всероссийского сопротивления» Алексей Банников, который пытается помочь семье Савченко из Карпинска, у которых опека отняла пятерых детей. И его тоже не слушают, не хотят слышать. Мне кажется, они просто выматывают нас», – возмутилась Савиновских.

 

В конце августа 2017 года органы опеки забрали у Юлии Савиновских, удалившей грудь, двух приемных детей. Она пыталась добиться отмены этого решения, но 21 сентября Орджоникидзевский суд Екатеринбурга отклонил ее иск. За помощью она обращалась в министерство соцполитики Свердловской области, но в ведомстве не нашли нарушений в их действиях. Юлия ходила и на встречу с телеведущей Ксенией Собчак.

 

После рассмотрения апелляции Юлии, Орджоникидзевский районный суд объединил два дела екатеринбургской «матери без груди» и отложил их рассмотрение до февраля 2018 года. В начале февраля 2018 года суд отказал в иске Юлии Савиновских и принял решение расторгнуть с ней договор о приемной семье. Юлия уже писала генпрокурору Юрию Чайке,  уполномоченному по правам человека РФ Татьяне Москальковой и детскому омбудсмену Анне Кузнецовой. 

 

Очередное заседание по делу Савиновских пройдет 15 мая – Свердловский областной суд рассмотрит ее апелляцию на решение Орджоникидзевского районного суда о расторжении договора о приемной семье.

 

Просмотров: 3346

Автор: Дарья Александрович

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Иван Черепанов, менеджер:

«Вокруг падают снежинки, и мне это напоминает о волшебстве»

среда, 16 января

Сегодня

-6
-6
-4
-4
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 17:44

В Екатеринбурге на выставку-ярмарку «Русь крещеная, Святая» привезли уникальные иконы со всей России

Здесь можно будет приобрести православные святыни и посетить лекции.

Сегодня в 16:28

На прилавках свердловских магазинов появятся упаковки по 12 яиц

Об этом заявил губернатор Евгений Куйвашев.

Сегодня в 16:19

Куйвашев подтвердил намерения Шипулина пойти в Госдуму

Вопрос обсуждался во время их последней встречи.

Сегодня в 16:13

Житель Свердловской области остался без компьютера из-за долгов

Мужчина не оплачивал электроэнергию с 2015 года.