Следователи не смогли установить точную причину смерти пассажиров Ан-2, упавшего в Серове

Расследование уголовного дела по факту крушения самолета продолжается.

Следователи Уральского следственного управления на транспорте Следственного комитета РФ пока не установили точную причину падения Ан-2 под Серовом. На сегодняшний день следователи по-прежнему рассматривают две версии: ошибка пилотирования и техническая неисправность.

 

На данный момент следователи с учетом результатов медицинских экспертиз, осмотров места крушения и самого воздушного судна установили, что фюзеляж самолёта в результате крушения полностью уничтожен огнём. По этой причине перегородка, разделяющая кабину пилота с салоном, отсутствует.

 

В районе кабины пилота следователями обнаружены и изъяты фрагменты костных останков трех человек — пилота Хатипа Кашапова, пассажиров Антона Сафонова и Дмитрия Ушакова

 

«Следователи полагают, что подобное расположение костных останков связано с несколькими факторами: пассажиры воздушного судна переместились в его переднюю часть от удара самолёта о землю; костные фрагменты смешались в результате возникшего пожара; кости, возможно, переместили дикие животные и птицы»,— сообщили в пресс-службе Уральского следственного управления на транспорте СК России.

 

В ведомстве также отметили, что выявить прижизненные механические  повреждения в ходе проведенных медицинских экспертиз и, следовательно, установить причину смерти людей не представляется возможным — в связи с обугливанием и полным скелетированием останков.

 

Расследование уголовного дела, возбужденного по части 3 статьи 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть более двух лиц) по факту крушения в июне 2012 года самолёта Ан-2 с пассажирами на борту, продолжается.

 

Просмотров: 1603

Автор: Екатерина Турдакина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...