«Знания наверстаются, а легкие не восстановятся». Колонка отца, озлобленного отсутствием дистанта в младшей школе

Редактор JustMedia.ru Евгений Катыхин неделю ждал решения губернатора о полном переводе школы на дистант.

На прошлой неделе жительница Екатеринбурга Ульяна Юсупова запустила флешмоб #япротивдистанционки. Однако далеко не все родители разделяют ее позицию. Редактор JustMedia.ru Евгений Катыхин неделю ждал решения губернатора о полном переводе школы на дистант. Но вместо этого, Евгений Куйвашев отправил обратно в школы одиннадцатиклассников. Мы публикуем колонку разгневанного родителя.

 

С каждым днем статистика заболеваемости коронавирусом в Свердловской области растет. Показатели уже достигли пиковых показателей первой волны. Полгода назад распространение инфекции купировали относительно жесткими решениями - ограничили по времени продажу алкоголя, закрыли торговые и развлекательные центры, даже штрафовали тех, кто выходил из дома без уважительной причины. И, конечно, перевели школьников и студентов на дистант. Мы, родители младшеклассников, мучились, но приспособились.

 

Сейчас только официально регистрируется больше 300 случаев ковида в сутки, а сколько народу болеет, не сдавая анализы, а сколько бессимптомных? Причем, никто не говорит о пике, о плато, значит рост продолжится. Мэр отказывается от строительства ледового городка, губернатор запрещает ночную работу клубов и ресторанов, предприятия переходят на улаленку, и только младшие классы ходят в школу.

 

Нас успокаивают тем, что дети в этом возрасте болеют меньше. Но ведь все равно болеют! А еще разносят заразу. Заражают ковидом учителей, родителей, дедушек и бабушек. Почему этот фактор никто не учитывает?

 

Противники дистанта мне напоминают пассажиров общественного транспорта, ездящих без масок. Их высаживают, их штрафуют, но они стоят на своем. Но в ситуации с дистантом получается, на их стороне губернатор.

 

Да, материальная база школ в плачевном состоянии, да, софт убогий. Да, возможно, кому-то из малышей сложно усваивать материал самостоятельно. Но ведь на другой чаще весов здоровье - ребенка и ваше. Ну а аргумент о том, что семилетка не сможет сам перезапустить zoom , если он отрубится, вообще ни в какие ворота. Дети даже в этом возрасте гораздо продвинутее нас, родителей, если, конечно, не запрещать им пользоваться гаджетами.

 

Противники дистанта также говорят о том, что учеба с гаджетами сажает зрение. Ну, во-первых, времена пузатых ламповых мониторов прошли, во-вторых, не обязательно с утра до вечера сидеть за компьютером. Контролируйте, чем занят ваш ребенок. Зрение за пару месяцев не сядет, а лишившись половины легких, ребенок останется на всю жизнь инвалидом.

 

Подводя итоги, хочу сказать: между образованием и здоровьем я выбираю второе. Знания наверстаются, а легкие уже не восстановятся. Надеюсь, Евгений Куйвашев услышит нас, как услышал родителей одиннадцатиклассников, готовящихся к ЕГЭ. Мы против двойных стандартов, младшая школа ничем не хуже средней, и уж точно ни в чем не провинилась.

 

Ранее JustMeda.ru публиковал мнения ЗА и ПРОТИВ дистанционки. Одна из екатеринбурженок запустила флешмоб #япротивдистанционки. Накануне родители свердловских младшеклассников попросили Куйвашева перевести детей на дистант.

 

 

Просмотров: 2320

Автор: Евгений Катыхин

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Модель Екатерина Сусская:

«Прекрасное время, чтобы прогуляться по городу, не успев сильно замерзнуть»

воскресенье, 29 ноября

Сегодня

-10
-10
-8
-8
Днем
-10
-10
Вечером
Загрузка...