Покрас Лампас пригласил екатеринбуржцев восстановить его испорченные граффити

Вандалы испортили сразу два творения художника.

 

Уличный художник Покрас Лампас, которому не везет в Екатеринбурге, призвал горожан восстановить его граффити, испорченные ночью неизвестными вандалами. Обращение к поклонникам стрит-арта он оставил у себя в Инстаграме.

 

«На моем новом арт-объекте, созданном сегодня ночью в сквере у Театра Драмы в Екатеринбурге, какой-то сверхразум нарисовал экспрессивные ... (фаллосы – прим. ред.). Причем не только на нем — а также и на УралМаше, где я создал серию работ с Манифестом Каллиграфутуризма 2.0 в рамках фестиваля [Карт-бланш], и о чем я хотел вскоре подробно вам рассказать. Поэтому есть идея: Екатеринбург, до встречи сегодня в 16:30 в сквере Театра Драмы — у новоявленного «куба любви к членам». Давайте вместе покажем, что изображениям мужских гениталий не место на моем арт-объекте — берите черно-белые краски, кисти и позитивное настроение»! – написал художник.

 

Как ранее сообщал JustMedia.ru, Покрас Лампас прибыл в Екатеринбург для участия в партизанском фестивале уличного искусства «Карт-бланш».

 

Художнику не очень-то везет со столицей Урала. В прошлом году он приезжал в Екатеринбург для участия в легальном фестивале «Стенограффия», в рамках которого нарисовал «Супрематический крест» на площади Первой пятилетки. Однако уже спустя три дня ДЭУ Орджоникидзевского района решило отремонтировать покрытие площади и залило часть работы гудроном. После этого на работу ополчились православные, по их требованию Покрас Лампас внес изменения в эскиз и Супрематический крест перестал быть крестом. Восстанавливать работу приезжал сам автор.

 

Просмотров: 1521

Автор: Иван Попов

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Наталья Халтурина, Камерный театр:

«Улыбнитесь своему отражению в зеркале и день будет ваш!»

вторник, 22 сентября

Сегодня

+8
+8
+8
+8
Днем
+2
+2
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 10:19

Московский арбитраж взыскал с Александра Новикова 542 тысячи рублей в пользу администрации Екатеринбурга

Большая часть из этой суммы – проценты за пользование чужими деньгами.

Сегодня в 09:06

Более 30 миллионов человек в мире заразились коронавирусом

Число заболевших в США приближается к 7 миллионам.