Зерно сгорело, картофель «разрывается»! Аномальная жара нанесла миллиардный ущерб сельскому хозяйству области

Если ситуацию с картофелем еще можно исправить, зерно потеряно безвозвратно.

Сельское хозяйство области потеряло из-за аномальной жары миллиард рублей, сообщил 26 июля JustMedia министр сельского хозяйства и продовольствия Свердловской области Михаил Копытов.

«Наши специалисты подсчитали, что жара нанесла Свердловской области большой ущерб,— рассказал министр,— сегодня мы считаем, что по растениеводству мы уже миллиард не добираем».

Правда, недавние дожди сняли остроту проблемы по картофелю и овощам, заметил Михаил Копытов: «Сейчас все поправится, особенно там, где картошка уже с нормальной ботвой. Она урожай наберет. Но есть проблема по некоторым сортам картофеля — клубни могут быть не очень качественными, могут «разрываться».

А вот ситуацию с зерном исправлять уже поздно. По словам министра сельского хозяйства, принятие каких-то мер может даже помешать, потому что влага может помочь только росту новых растений.

«Последние посевы, может быть, немного поправятся, а в целом потери по зерну будут»,— огорченно констатировал Михаил Копытов.

Подробное эксклюзивное интервью с министром сельского хозяйства и продовольствия Свердловской области читайте завтра, 27 июля.
 

Просмотров: 2151

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров