Несмотря на пандемию, бюджет области пополнился на 4,7 миллиарда рублей

 

В топ 10 по увеличению доходов в казну вошли Североуральск, Березовский, Нижний Тагил, Екатеринбург, Каменск-Уральский, Туринск, Первоуральск, Верхняя Пышма, Полевской и Ревда. В этих городах местные власти смогли грамотно настроить работу по налоговым поступлениям. В частности, увеличилось число предприятий с белой зарплатой; вовлечены в налогооблагаемый оборот доходов иностранные граждане; выявлена недвижимость, которая не облагалась налогом. Об этом сообщает «Уральский рабочий».

 

«Ухудшение эпидемиологической обстановки во всем мире негативно отразились на итогах деятельности многих предприятий Свердловской области за девять месяцев текущего года и в целом — на исполнении по собственным доходам консолидированного бюджета нашего региона. В этой ситуации работа по мобилизации доходов становится приоритетной как для муниципальных, так и для региональных властей», – говорит заместитель губернатора, министр финансов Свердловской области Галина Кулаченко.

 

Напомним, что задача по повышению доходного потенциала каждого муниципального образования региона поставлена губернатором Евгением Куйвашевым. Работа ведется в рамках соответствующей «дорожной карты».

 

Автор статьи: Служба информации УР

Фото: Борис Ярков

 

Просмотров: 1259

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров