Жаркое уральское лето прибавило работы аварийным комиссарам

В жаркие дни возрастает число аварий и усложняется процесс выяснения обстоятельств ДТП.

 

В особом режиме работают жарким летом аварийные комиссары. Как сообщили в КОКС-ПОЛИС, в июне число ДТП возросло и аварийные комиссары почти постоянно работают «на выездах».

«Июнь и начало июля действительно стали для нас «жаркой» порой,— рассказал руководитель службы аварийных комиссаров отделения КОКС-ПОЛИС ТФ «Уралэнергогарант» Дмитрий Литвинов.— Во-первых, самих ДТП стало больше, мы постоянно на выездах. А во-вторых, работать с участниками ДТП стало сложнее».

По словам Дмитрия Литвинова, жара негативно влияет на людей, поведение их становится более «взрывным», конфликтным, порой виновники ДТП сами признаются, что у них «плавятся мозги».

«Многие участники ДТП ведут себя неадекватно, не соглашаются с обстоятельствами аварии и не признают свою вину,— сообщил руководитель службы аварийных комиссаров.— Например, одна участница ДТП утверждала, что она внимательно осмотрелась по сторонам перед тем как совершать разворот, а второй машины во время маневра и близко не было».

«Вторая машина появилась из ниоткуда»,— больше часа повторяла участница ДТП вопреки очевидному. По словам Дмитрия Литвинова, комиссар не мог уехать, оставив спорящих клиентов. Ему пришлось даже припомнить навыки работы психолога, чтобы успокоить горячившуюся участницу ДТП и завершить свою работу, заполнив наконец все необходимые бумаги.

© JustMedia
 

Просмотров: 1287

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров