В Свердловской области запустили сервис для иностранных инвесторов

Единая электронная площадка будет функционировать в режиме «одного окна».

 

Через многофункциональный центр поддержки иностранных компаний Ural Business Point, который начал работать по адресу: ubp.invest-in-ural.ru. инвестор сможет получить информацию об экономике региона, деловом климате, рынке и бизнес-среде, юридическую и кадровую поддержку, консультации по налоговому законодательству, помощь в подборе переводчиков, недвижимости и решить другие вопросы. Об этом сообщает «Уральский рабочий».

 

«Сервис очень актуален. Диалог Свердловской области с зарубежными партнерами не прекратился с закрытием границ. Более того, возникшие сложности заставили искать новые формы работы, в том числе существенно активизировали взаимодействие на цифровых площадках. Мы надеемся, когда ситуация нормализуется, сервис получит еще большее развитие, поскольку он является еще и приглашением к сотрудничеству», – считает региональный министр международных и внешнеэкономических связей Василий Козлов.

 

Директор регионального агентства по привлечению инвестиций Александр Породнов сообщил, что за каждым проектом будет закреплен специалист, владеющий иностранным языком, который поможет будущему инвестору разобраться во всех тонкостях ведения бизнеса на Урале.

 

В 2020 году на развитие международных и внешнеэкономических связей в областном бюджете заложено 71,9 миллиона рублей.

 

Автор статьи: Служба информации «УР»

Фото: Борис Ярков

 

Просмотров: 958

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров