По фактам субботних ДТП на Серовском тракте, в которых погибло 9 человек, возбуждены уголовные дела

В рамках расследования назначен ряд экспертиз.

Сотрудники свердловской полиции из Новолялинского и Кушвинского ОВД возбудили два уголовных дела по части 5 статьи 264 УК РФ — нарушение Правил дорожного движения, повлекшее гибель двух и более лиц.

Как сообщил JustMedia пресс-секретарь ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых, уголовные дела возбуждены по фактам двух страшных ДТП, которые произошли в субботу, 28 июля, на Серовском тракте, с небольшим временным перерывом.

Напомним, в результате первого дорожно-транспортного происшествия на 213-м километре Серовского тракта погибла семья Пыжьяновых — муж и жена. Две их дочери 2012 и 2007 годов рождения чудом остались живы и находятся в больнице. Также травмы получили еще два человека — мужчина и женщина.

А в ДТП на 282-м километре трассы Екатеринбург—Серов в столкновении «Тойоты» и «Мазды» погибли все участники дорожной аварии — семь человек, в том числе грудная девочка.

«Чтобы максимально точно установить все обстоятельства этих страшных ДТП, в рамках расследования уголовных дел назначен ряд специализированных экспертиз. В частности, судебно-медицинская, в ходе которой будут исследованы тела всех девяти погибших; трасологическая — для определения угла столкновения автомобилей; автотехническая — для выяснения состояния транспортных средств, участвовавших в ДТП»,— сообщил Валерий Горелых.

По фактам обоих ДТП ведется тщательное расследование.

ФОТО предоставлено пресс-службой УГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области


 

Просмотров: 5285

Автор: Наталья Токарева

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров