Азербайджанская диаспора в Екатеринбурге нашла родителей мигрантов, избивших маму и дочь на Сортировке

Глава диаспоры узнал об инциденте из Instagram губернатора Евгения Куйвашева.

Азербайджанская диаспора в Екатеринбурге нашла родителей мигрантов, избивших маму и дочь на Сортировке - Фото 1

 

Азербайджанская диаспора в Екатеринбурге нашла родителей мигрантов, избивших педагога Надежду Глазову и ее 20-летнюю дочь на Сортировке. Они готовы извиниться и компенсировать материальный ущерб пострадавшим. Об этом в разговоре с JustMedia.ru рассказал глава диаспоры Шахин Шыхлински.

 

Он сообщил, что узнал об инциденте из Instagram губернатора Евгения Куйвашева.

 

«Когда бывают такие негативные моменты, я как азербайджанец, как глава диаспоры, воспринимаю это очень болезненно лично сам. Как только я узнал об этом, я нашел родителей этих несовершеннолетних ребят. Мы проведем с ними профилактическую работу. Я считаю, что у деяний нет национальности. Если кто-то совершил преступление, его надо наказывать. Если человек живет здесь, он должен соблюдать законы Российской Федерации. Приношу извинения двум пострадавшим женщинам. Мы готовы им помочь материально и морально, чтобы они встали на ноги», - рассказал JustMedia.ru Шахин Шыхлински.

 

Напомним, инцидент произошел еще 11 февраля. 20-летняя Полина ехала домой на автобусе №57, в котором к ней начали приставать несколько молодых людей кавказской национальности. Испугавшись, она позвонила маме и попросила встретить ее на остановке. Когда она вышла из автобуса и встретилась с мамой, молодые люди набросились на них и жестоко избили. Обеих пострадавших госпитализировали. У Полины диагностировали сотрясение мозга, у Надежды – сложный перелом ноги. Женщине предстоит длительное лечение и реабилитация.

 

Пострадавшие написали заявление в полицию, однако, по их словам, дело пытались заволокитить. В УМВД Екатеринбурга JustMedia.ru сообщили, что установили личность одного нападавшего и возбудили уголовное дело по статье «Причинение средней тяжести вреда здоровью». Однако женщины говорят, что эта банда держит в страхе весь район, регулярно нападает на прохожих, избивает и грабит их, однако полиция бездействует.

 

Сегодня об этой проблеме написал у себя в Instagram губернатор Евгений Куйвашев. Он призвал пострадавших сообщать ему о фактах нападения. Некоторые пользователи написали в комментариях, что стали жертвами нападений именно этих «южан», однако полиция отказала в возбуждении уголовных дел.

 

После поста губернатора глава СКР Александр Бастрыкин поручил и.о. руководителя свердловского СУ Анатолию Надбитову незамедлительно возбудить уголовное дело по факту избиения женщин.

 

Просмотров: 10843

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости