Контроль над реконструкцией Центрального стадиона может ослабнуть. Мутко предложил Медведеву отказаться от аудита строек

Министр боится, что из-за бюрократических процедур стройки не закончат вовремя.

Минспорт опубликовал на едином портале нормативных актов проект поправок в программу подготовки к чемпионату мира по футболу в 2018 года, в котором предлагает правительству отказаться от ценового и технологического аудита проектов стадионов, которые планируется построить к мундиалю, сообщают «Ведомости».

 

Соревнования планируется провести на 12 стадионах. Федеральные деньги будут выделены на строительство семи арен, а также на реконструкцию центрального стадиона в Сочи и стадиона в Казани. Всего из бюджета потребуется 104,4 миллиарда рублей.

 

Аудиту подлежат любые объекты стоимостью более 8 миллиардов рублей. Он позволяет проверить в том числе обоснованность расходов. Но поскольку нормативно-правовая база для аудита до сих пор отсутствует, задержки могут привести к тому, что в 2014 году финансирование стадионов открыто не будет, из-за этого могут быть сорваны сроки строительства арен.

 

Смета реконструкции Центрального стадиона в Екатеринбурге сейчас зафиксирована на сумме 12 миллиардов. Конкурс на проектирование выиграла близкая Мутко московская фирма «Спортинжениринг». Очевидно, строительством займутся тоже москвичи. Их проект предлагает раздвинуть стены стадиона, убрать легкоатлетические дорожки и построить легковозводимые трибуны на 45 тысяч зрителей.

Просмотров: 3186

Автор: Евгений Катыхин

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров