Медведев выделил Самаре 13,8 миллиардов рублей на новый стадион к ЧМ-2018. Судьба Екатеринбурга решится сегодня

Дадут ли столице Урала деньги на стадион или лишат права проведения матчей, зависит от Куйвашева.

Сегодня, очевидно, окончательно будет решена судьба Екатеринбурга в преддверии ЧМ по футболу 2018 года. Министр спорта РФ Виталий Мутко едет в столицу Урала, чтобы провести экстренное совещание по Центральному стадиону.

 

Значимость проведения матчей чемпионата уже показала Самара. Накануне премьер-министр Дмитрий Медведев подписал распоряжение о выделении из федерального бюджета 13,8 миллиарда рублей на строительство в этом городе нового стадиона, сообщает ИТАР-ТАСС. Кроме самого стадиона на эти деньги Самара планирует обустроить прилегающую территорию. Здесь запланировано строительство таких сооружений, как крытый велотрек, многофункциональный спорткомплекс, тренировочные игровые поля, гостиницы. Для массового отдыха горожан будет благоустроена близлежащая лесопарковая зона.

 

Проект предусматривает активное использование инфраструктуры будущего стадиона после ЧМ-2018. Так, на одной из его трибун планируется разместить музей «Крыльев Советов». На двух уровнях другой трибуны - фитнес-центр, школу танцев и детский развлекательный центр. То же самое мог бы получить и Екатеринбург.

 

Как отмечают эксперты, участие Екатеринбурга в чемпионате мира и, соответственно, в программе федерального финансирования полностью зависит от лоббистских способностей Евгения Куйвашева. Если столицу Урала исключат из перечня городов-участников мундиаля, это, скорее всего, окончательно похоронит политическую карьеру губернатора.

Просмотров: 4391

Автор: Иван Попов

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров