Куйвашев так и не смог пролоббировать федеральное финансирование строительства дорог к ЧМ-2018

Государственная казна не станет тратиться на Екатеринбург.

Накануне Росавтодор опубликовал список городов, в которых будут строить новые дороги и развязки к Чемпионату мира по футболу в 2018 году на средства федерального бюджета. Екатеринбурга среди них не оказалось.

 

Как отметил в приватной беседе с JustMedia один из депутатов Заксобрания Свердловской области, подобные неудачи Свердловской области становятся закономерностью:

 

«Примеров – масса. СИЗО и ИК-2 из центра переносить не будут, даже несмотря на то, что они стоят вплотную к Центральному стадиону. Хотя в других регионах ГУФСИН переносит исправительные заведения за город на федеральные средства. Та же ситуация с ОММ. Думаю, дело не только в лоббистских способностях губернатора, которых, судя по всему, просто нет. Евгений Владимирович попросту не работает, потому что внутри региона его хозяйственная деятельность тоже незаметна, он занимается только политикой. Думаю, проблема в том, что он не рассчитывал задержаться на этом посту. Свердловскую область он рассматривал лишь как этап на пути в Москву. Отсюда и такое халатное отношение к значимым проектам. Думаю, что если у нас в ближайшее время не сменится губернатор, к 2018 году мы так и ничего и не построим».

 

Просмотров: 4548

Автор: Иван Попов

Теги:чм-2018
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров