Медведев даст денег на метро к ЧМ-2018 Нижнему Новгороду и Санкт-Петербургу. Свердловская область на строительство подземки не заявилась

В правительстве РФ нет проекта и сметы второй ветки метро в Екатеринбурге.

На очередном совещании у Дмитрия Медведева прозвучал тезис о том, что федеральный бюджет не будет финансировать строительство метро в Екатеринбурге к Чемпионату мира 2018 года. С докладом на тему подготовки к мундиалю выступил министр спорта Виталий Мутко.

 

«Большая работа будет проведена по модернизации всей транспортной инфраструктуры, логистики. В нашей программе три станции метро в Нижнем Новгороде и Санкт-Петербурге — регионы заявили», - приводит слова министра сайт федерального правительства.

 

Выходит, власти Свердловской области проигнорировали еще одну возможность получить федеральные деньги под предлогом проведения значимого международного события и сделать жизнь горожан значительно комфортнее. Вице-премьер Валентин Грипас, отвечающий в тюменском клане за подготовку к мундиалю, был занят собственным усилением в ходе правительственной реформы. Кстати, теперь именно он в обновленном кабмине отвечает за вопросы транспорта и строительства. А Евгений Куйвашев, по слухам, до сих пор не может простить екатеринбуржцам победы Евгения Ройзмана на выборах мэра.

Просмотров: 4004

Автор: Иван Попов

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров