Городские власти решили использовать площадку существующей фан-зоны в ЦПКиО для ЧМ-2018

Ее будут расширять и благоустраивать.

Вице-мэр Сергей Тушин во вторник, 30 сентября провел рабочее совещание по вопросу подготовки площадки фан-зоны к Чемпионату мира по футболу 2018 года, игры которого будет принимать и Екатеринбург.

 

На встрече с представителями управления культуры администрации Екатеринбурга, ЦПКиО имени В. В. Маяковского, МБУ «Столица Урала», Управления капитального строительства уральской столицы и другими участниками обсуждались планы, перспективы, сроки и предложения по развитию и благоустройству обновленной фан-зоны.

 

«Предлагается не оставлять без внимания то, что уже было сделано на площадке к фестивалю болельщиков, а использовать эту территорию как базовую, - рассказал вице-мэр. – Не открывать новую, а расширить эту площадку, обустроить и благоустроить ее».

 

В ходе обсуждения были рассмотрены вопросы расположения фан-зоны и ее отдельных площадок, благоустройства, финансирования, будущий функционал данных площадей, этапность и сроки реализации проекта.

 

Участники рабочей встречи подчеркивали важность того, что обновление фан-зоны должно идеально вписаться в общий проект реконструкции Центрального парка культуры и отдыха, а техническое задание по обновлению фан-зоны в обязательном порядке содержать перспективы использования масштабной площадки в будущем. Таким образом, после проведения игр ЧМ-2018 в парке Маяковского могут появиться развлекательные и спортивные площадки совершенно нового формата.

 

В ближайшие две недели участники встречи договорились обменяться предложениями по техническому заданию проекта.

Просмотров: 3188

Автор: Иван Попов

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров