Мутко готов отстранить Куйвашева от подготовки к ЧМ-2018: «Кто не способен это сделать – давайте на ранней стадии заменим»

Министр спорта РФ недоволен ходом проектирования Центрального стадиона.

Мутко готов отстранить Куйвашева от подготовки к ЧМ-2018: «Кто не способен это сделать – давайте на ранней стадии заменим» - Фото 1

Виталий Мутко высказал крайнее недовольство подготовкой регионов к Чемпионату мира по футболу 2018 года. С резкой критикой работы по проектированию стадионов министр спорта РФ выступил на совещании с главами регионов, в которых пройдут матчи мундиаля.

 

«Ход проектирования стадионов вызывает тревогу, — передают слова Мутко «РИА Новости». — Сроки нарушаются, есть проблемы по каждому региону».

 

По словам министра, федерация может отобрать у некоторых регионов полномочия по подготовке к ЧМ-2018.

 

«Заказчиком являются правительства 11 регионов, — пояснил Мутко. — Вы определяете концепцию, место, решаете все проблемы. Кто не способен это сделать — давайте на ранней стадии заменим, и все станет на свои места».

 

Министр в качестве положительного примера привел главам регионов опыт Самарской области, где по проекту стадиона уже получено заключение Госэкспертизы.

 

Примечательно, что Евгений Куйвашев проигнорировал заседание в Минспорта РФ. Свердловский губернатор предпочел командировку в Баку. Отдуваться за куйвашева перед Мутков пришлось вице-премьеру по подготовке к ЧМ Валентину Грипасу. Тот доложил министру, что на уровне области уже принят основополагающий документ – проект планировки территории для проведения чемпионата мира. Пакет документов на Госэкспертизу Свердловская область должна направить в федеральное ведомство в первой декаде апреля. Такие же сроки озвучили и представители других регионов, где пройдут игры мундиаля.

 

«В остальном, вопросов по ходу подготовки к ЧМ-2018 у министра к нашему региону не было. Он даже отметил, что с осени прошлого года мы существенно ускорили темпы подготовительной работы. Похвалил наш регион за создание Общественного совета по подготовке к ЧМ. Высказал всем регионам общее пожелание - активизировать и систематизировать всю работу», — рассказал собственной пресс-службе Грипас.

 

Напомним, Мутко и раньше высказывал опасения в том, что регионы не успеют построить стадионы к чемпионату. Чтобы этого не случилось, он предложил правительству РФ отказаться от аудита проектов стадионов, чтобы не тормозить процесс строительства.

 

Просмотров: 3480

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости