Алексея Навального доставили на лечение в клинику в Германии

Информации о его состоянии пока никакой нет.

В эти выходные оппозиционера Алексея Навального доставили в клинику Шарите в Германии. Об этом сообщила его пресс-секретарь Кира Ярмыш.

 

«Самолет с Алексеем только что сел в Берлине», - написала Кира Ярмыш у себя в твиттере.

 

После этого в сети стала появляться информация о состоянии Алексея Навального. Однако, его пресс-секретарь опровергла все заявления. Всех, кто следит за развитием событий, она попросила набраться терпения.

 

«В СМИ стали появляться заявления о здоровье Алексея, сделанные посторонними людьми. В связи с этим уточняю: доступа к медицинской информации ни у кого нет. Проверенные сведения о состоянии Алексея могут поступить только от врачей клиники или от меня», - пояснила Кира Ярмыш.

 

Ранее директор Фонда борьбы с коррупцией Иван Жданов заявил, что транспортная полиция нашла в организме Алексея Навального вещество, которое опасно для него и окружающих. Но заместитель главного врача БСМП №1 Анатолий Калиниченко заявил, что в больнице не нашли следов яда в анализах оппозиционера.

 

Напомним, 20 августа, с утра Алексею Навальному стало плохо во время перелета из Томска в Москву. Самолет экстренно сел в Омске, где оппозиционера без сознания доставили в реанимацию омской больницы скорой помощи №1. После этого его пресс-секретарь сообщила, что Навальный впал в кому и был подключен к ИВЛ. В больницу также прибыли и полицейские для расследования обстоятельств случившегося.

 

Состояние Навального стабильно тяжелое. Долгое время родственники оппозиционера добивались его перевозки в клинику в Германии. Однако врачи, опасаясь за здоровье пациента, не давали разрешение на это. Но в итоге Навального все-таки вывезли заграницу под ответственность немецких врачей.

 

Сторонники Навального уверены, что он был намеренно отравлен. Хотя врачи и омской БСМП №1 в качестве предварительного диагноза назвали нарушение обмена веществ.

 

Просмотров: 1429

Автор: Дарья Сокол

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Маргарита Нагорнова, РАНХиГС:

«Сентябрь и осень в целом - это то самое время, когда можно начать что-то новое»

воскресенье, 27 сентября

Сегодня

+8
+8
+8
+8
Днем
+2
+2
Вечером
Загрузка...

Последние события

25 сентября 2020 в 23:53

Впервые в сезоне «Автомобилист» не набрал очков

Минское «Динамо» победило в основное время – 3:4.

25 сентября 2020 в 21:11

Министр ЖКХ РФ и губернатор Свердловской области торжественно открыли центральную площадь Верхотурья

Открытие площади приурочили к празднику в честь святого Симеона Верхотурского.

25 сентября 2020 в 19:12

В Свердловской области добровольцам поставили первые прививки от коронавируса

Испытуемыми стали двое уральских врачей.