Глава Роспотребнадзора Козловских назвал письмо о занижении статистики по коронавирусу «рабочей перепиской между ведомствами по сверке данных»

По его словам, сейчас данные «приведены в соответствие».

 

Главный санитарный врач в Свердловской области Дмитрий Козловских прокомментировал собственное письмо к губернатору Евнгению Куйвашеву о занижении официальной статистики по коронавирусу.

 

«Данное письмо является рабочей перепиской между ведомствами по сверке данных. В ходе аналитической работы несколько раз было выявлено расхождение. К настоящему моменту Управлением Роспотребнадзора и министерством здравоохранения Свердловской области проведена работа по установлению и устранению причин расхождения данных и приведению их в соответствие».

 

Как ранее сообщал JustMedia.ru, в сети появилось письмо главного санитарного врача Свердловской области Дмитрия Козловских к губернатору Евгению Куйвашеву, в котором глава Роспотребнадзора утверждал, что официальная статистика по коронавирусу не соответствует реальному положению дел. Вице-губернатор Павел Креков дал объяснения по этому письму. А главный эпидемиолог Екатеринбурга рассказал, каким критериям должен соответствовать больной, чтобы попасть в статистику.

 

Просмотров: 2460

Автор: Иван Попов

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров