Глава Сосьвинского городского округа Геннадий Макаров подал в отставку

Его заявление дума рассмотрит на внеочередном заседании.

Глава Сосьвинского городского округа Геннадий Макаров подал в отставку - Фото 1
ФОТО: СКР

 

Глава Сосьвинского городского округа Геннадий Макаров подал в отставку. На внеочередном заседании местной думы 5 мая его заявление рассмотрят депутаты. У областных властей возникли большие вопросы к чиновнику после страшного апрельского пожара, унесшего жизни двух человек и оставившего без крова более 600 человек.

 

Как ранее сообщал JustMedia.ru, страшный пожар в Сосьве произошел 24 апреля из-за возгорания опила на местной лесопилке. Пламя быстро перекинулось на корпуса местной колонии, а с них -  на жилой сектор. В итоге пожар уничтожил более 140 домов и два ЛИУ. Погибли два человека.

 

Следственный комитет возбудил уголовные дела по статьям «халатность, повлекшая смерть двух лиц и причинение ущерба в особо крупном размере», «причинение смерти по неосторожности двум лицам», а также «нарушение правил пожарной безопасности, повлекшее смерть двух лиц». Задержаны специалист по пожарной безопасности местного МКУ и директор лесопилки, с которой начался пожар. Им предъявлено обвинение.

 

Евгений Куйвашев принял решение восстанавливать Сосьву и ее градообразующее предприятие – исправительную колонию. Губернатор поручил в течение одного строительного сезона возвести для погорельцев 60-квартирный дом и индивидуальные модульные дома. Кроме того, на выплаты компенсаций выделены из резервного фонда правительства Свердловской области 95 млн рублей. В результате пожара имущество потеряли 600 человек. На восстановление жилья уйдет более 2 млрд рублей.

 

 

Просмотров: 2367

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости