Губернатор рассказал, каким будет бюджет Свердловской области в ближайшие три года

 

Евгений Куйвашев выступил перед депутатами областного Законодательного собрания с тезисами об основных направлениях бюджетной и налоговой политики региона на 2021 год и плановый период 2022 и 2023 годов. Об этом сообщает «Уральский рабочий».

 

«Ключевой задачей, которой мы руководствовались в 2020 году, и которая остается для нас главенствующей на ближайшую перспективу, является достижение национальных целей развития страны, определенных Президентом РФ. Исходя из них, мы формируем бюджетную политику нашего региона. Жители Свердловской области – и в крупных городах, и в малых населенных пунктах – должны видеть и чувствовать позитивные изменения не только в отдаленной перспективе, но здесь и сейчас», — подчеркнул губернатор.

 

Меры, принимаемые областной властью, позволяют обеспечить в 2021 году положительную динамику ключевых макропоказателей.

 

Так, индекс промышленного производства прогнозируется на уровне 103,4%. В 2021 году объем инвестиций в основной капитал увеличится на 5,5% к уровню 2020 года и составит более 444,0 млрд. рублей. К концу 2021 года уровень зарегистрированной безработицы сократится в 3 раза – с ожидаемых по итогам 2020 года 6% до 2%.

 

Среднемесячная заработная плата прогнозируется и достигнет 43704 рубля.

 

Как отметил Евгений Куйвашев, ситуация с пандемией отчетливо показала необходимость продолжения работы по модернизации системы здравоохранения. По итогам года будет переоснащено шесть первичных сосудистых отделений, в том числе в Асбесте, Краснотурьинске, Ирбите. В следующем году планируется переоснастить 14 таких отделений.

 

В области открыты два инновационных объекта для лечения онкобольных, организована работа четырех центров амбулаторной онкологической помощи. К концу 2021 года планируется создание центра ядерной медицины для диагностики и лечения онкологических заболеваний.

 

Образовательная инфраструктура региона развивается за счет образовательных центров «Точки роста», создаваемых в сельских территориях. В этом году открыто 42 таких центра в 33 муниципалитетах. Эта практика будет продолжена и в 2021 году.

 

В сфере благоустройства в следующем году предстоит реализовать около 70 проектов более чем в сорока́ муниципальных образованиях.

 

В 2020 году отремонтировано порядка 290 километров автомобильных дорог, более двухсот километров планируется отремонтировать в 2021 году.

 

В числе крупных инновационных проектов — создание Уральского межрегионального научно-образовательного центра. Общий объем финансирования научно-технологических проектов НОЦ предварительно составляет порядка 14 миллиардов рублей.

 

Автор статьи: Служба информации «УР»

Фото: Борис Ярков

 

Просмотров: 870

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров