Власти будут оперативно реагировать на обращения свердловчан в соцсетях, благодаря новому Центру управления регионом

ЦУР открыт по поручению президента РФ Владимира Путина.

 

В Екатеринбурге начал работу Центр управления регионом (ЦУР). Это координационный центр для взаимодействия органов власти и жителей Свердловской области через социальные медиа и иные сервисы, сообщает «Уральский рабочий».

 

Благодаря центру информация из социальных сетей будет оперативно поступать в министерства и к муниципальным властям, это позволит ускорить процесс решения возникших на территориях проблем. На их решение будет дано 24 часа. В первую очередь специалисты будут реагировать на вопросы, по которым выявлен всплеск обращений. Выявить их позволит специальная «тепловая карта» региона.

 

«Людям очень важно быть услышанными, разобраться в причинах происходящего, узнать о планах органов власти. И властям, с другой стороны, работа ЦУРа позволит на «тепловой карте» видеть общую картину еще более полно: где-то оперативно обратить внимание на работу муниципального транспорта, где-то в самые короткие сроки провести работы для восстановления дороги и тому подобное», — сказал вице-губернатор Свердловской области Сергей Бидонько.

 

При нововведении в прежнем формате продолжат работу с обращениями граждан и традиционные каналы.

 

Напомним, ЦУР открыт по поручению президента России Владимира Путина. Это не новое направление работы для свердловских властей – в 2018 году губернатор Евгений Куйвашев инициировал внедрение системы реагирования на публикации жителей в социальных сетях. За все время обратную связь получили свыше 40 тысяч сигналов свердловчан.

 

Создание ЦУРов в России курирует АНО «Диалог» на средства из федеральной целевой субсидии.

 

Автор статьи: Служба информации «УР»

Фото: департамент информационной политики Свердловской области

 

Просмотров: 957

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров