«Единая Россия» выступила против отмены осенних выборов-2022

Позицию партии озвучил ее генеральный секретарь Андрей Турчак.

«Единая Россия» выступила против отмены осенних выборов-2022 - Фото 1

 

«Единая Россия» выступила за проведение в сентябре 2022 года выборов губернаторов ряда субъектов РФ, а также глав муниципалитетов, депутатов Заксобраний и муниципальных дум там, где они были запланированы. Позицию партии озвучил генеральный секретарь Андрей Турчак. Ранее представили некоторых парламентских партий выступили с инициативой отменить осенние выборы 2022 года под предлогом проведения специальной военной операции на Украине.

 

«Во-первых, источником власти в России является народ. Это записано в нашей Конституции. И это тот случай, когда это не просто буква, а дух закона. Лишать людей этого права нельзя ни при каких обстоятельствах. Во-вторых, политическая конкуренция не ослабляет страну, а напротив, делает ее сильнее. Тем более, что в главном - значении и оправданности СВО - все партии сходятся. Едва ли избирательная кампания способна пошатнуть этот консенсус», - заявил Турчак.

 

Он отметил, что «Единая Россия» - единственная партия, которая проводит праймериз, на этапе формирования списков опираясь на мнение электората.

 

Однопартийца поддержал сенатор Совета федерации Андрей Клишас.

 

««Единая Россия» по вопросу проведения выборов занимает конституционную и политически ответственную позицию. Власть принадлежит народу и все, в том числе парламентские, партии и политические силы должны об этом помнить и идти за мандатом к избирателю», - отметил он.

 

Впрочем, в самой партии единого мнения на этот счет нет. Так, депутат Госдумы от Свердловской области, единоросс Максим Иванов ранее неоднократно высказывался о необходимости отмены выборов губернатора региона в 2022 году и делегирования этих полномочий региональному Заксобранию. Впрочем, его коллега Андрей Альшевских занимал противоположную позицию и активно агитировал за проведение всенародных выборов губернатора.

 

Выборы губернатора Свердловской области должны пройти в сентябре 2022 года. Однако никто их кандидатов еще не начинал активную избирательную кампанию. Действующий губернатор Евгений Куйвашев в конце апреля ответил на выпад журналиста Владимира Соловьева в адрес екатеринбуржцев, чем породил слухи о запуске избирательной кампании, однако яркого продолжения не последовало, несмотря на то, что Соловьев до сих пор не отстает от Екатеринбурга.

 

Просмотров: 1266

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости