Coca-Cola не будет внесена в перечень товаров для параллельного импорта

Россия способна обеспечить потребителей газированными напитками.

Coca-Cola не будет внесена в перечень товаров для параллельного импорта - Фото 1

 

Напитки производства Coca-Cola Company не будут ввозиться в Россию по схеме параллельного импорта. Министерство сельского хозяйства не планирует вносить товары под брендом Coca-Cola в соответствующий перечень.

 

«В настоящее время на площадке Минсельхоза России не рассматривается возможность внесения напитков под брендами Coca-Cola Company в список товаров для параллельного импорта», - цитирует сообщение министерства ТАСС.

 

Решение объясняется тем, что в России достаточно заводов по производству безалкогольных напитков, включая газированную воду и соки, чтобы полностью закрыть внутренний рынок.

 

Напомним, в рамках западных санкций в отношении России компания Coca-Cola сначала объявила о прекращении маркетинговой деятельности, что привело бы к подорожанию напитков на 30%, а позже вообще объявила об уходе с российского рынка.

 

Как писал JustMedia.ru, накануне Госдума в третьем чтении приняла закон, защищающий российских импортеров от уголовной, административной и гражданской ответственности за ввоз товаров без согласия правообладателя. Сам перечень товаров был опубликован в мае, в него вошли самые разные товары, от средств гигиены и одежды до элитных автомобилей, оружия и даже ядерных реакторов.

 

Просмотров: 865

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости