Депутат Госдумы Андрей Гурулев предложил создать Смерш, чтобы разобраться с теми, кто разворовал военные части

По его словам, Дума готова принять соответствующее решение за один день.

Депутат Госдумы Андрей Гурулев предложил создать Смерш, чтобы разобраться с теми, кто разворовал военные части - Фото 1

 

Депутат Госдумы РФ Андрей Гурулев предложил кардинальное решение проблемы воровства в военных частях и отсутствия нормальных условий для мобилизованных. По словам народного избранника, в России необходимо возродить Смерш (так в годы Великой Отечественной войны назывались контрразведывательные организации, название является сокращением фразы «Смерть шпионам»). По словам Гурулева, проблем с принятием решения в Думе не возникнет.

 

«Пора создавать Смерш, не ломать голову, элементарно ставить к барьеру тех, кто такую ситуацию допустил. Не надо изобретать велосипед, это все есть, надо просто поднять документы. Если надо, Госдума это примет за один день», - заявил народный избранник.

 

По словам Гурулева, проблема Российской Армии, которая в середине лета перешла из наступления в оборону, в том, что генералы стремятся выдать желаемое за действительное.

 

«Все, наверное, мечтают, чтобы все, кто эту ситуацию допустил, они четко встали к барьеру, а не тихо куда-то исчезли, чтобы появились те военачальники, которые могут моментально принимать решения, организовывать их исполнения. Время настало. Сегодня у нас конец 1941-го года, когда исчезли Ворошиловы, Буденные, появились совершенно другие люди, чьи фамилии мы, наверное, не знали на тот момент», - добавил Гурулев. 

 

Он также добавил, что объявленная частичная мобилизация моментально ситуацию на фронте не переломит, поэтому нужна еще одна волна мобилизации. Однако сейчас главная задача – одеть, дать оружие и обучить те 300 тысяч военнослужащих, которых уже мобилизовали.

 

Как ранее сообщал JustMedia.ru, Владимир Путин в среду, 21 сентября, объявил о частичной мобилизации. По словам министра обороны Сергея Шойгу, в зону проведения спецоперации будут призваны 300 тысяч резервистов, имеющих боевой опыт и отслуживших в армии. При этом в Свердловской области только за сутки мобилизовали более 1 тысячи военнообязанных. И.о. главы Пышминского городского округа Свердловской области Андрей Варлаков заявил, что всего в первую волну мобилизации в регионе должны призвать 9,7 тысяч человек.

 

Проблемы, в которых говорит Гурулев, существуют в частности в Свердловской области. Так, депутат Госдумы Максим Иванов рассказывал JustMedia.ru, что в Еланском гарнизоне пропали 100 кубометров досок, предназначенных для застилания пола в полевых палатках. Также выявлена нехватка печек-буржуек и тепловых пушек. Уральским бизнесменам пришлось оказывать помощь военной части. После того, как ситуация была предана огласке, в военной части прошла череда чиновничьих проверок. Жалобы поступают также на 32-й военный городок Екатеринбурга. Накануне его проинспектировала уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова и зафиксировала жалобы мобилизованных.

 

Просмотров: 1996

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости