Мобилизованные в 32 военном городке Екатеринбурга пожаловались Москальковой на приставов

Им блокируют карточки, несмотря на обещание кредитных каникул.

Мобилизованные в 32 военном городке Екатеринбурга пожаловались Москальковой на приставов - Фото 1

 

Уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова в рамках рабочей поездки в Свердловскую область посетила 32-й военный городок Екатеринбурга. Сейчас в нем располагаются мобилизованные военнослужащие из Свердловской и Челябинской областей. Омбудсмен проверил, как организован быт солдат, и пообщалась с мобилизованными.

 

«Общие впечатления - все организовано на достойном уровне. На каждом этапе есть консультанты и специалисты. Военные, которые выполняют задачу по набору, и сами мобилизованные обеспечены спальным местом, достойным питанием, есть медчасть, при необходимости заболевшего отвезут в стационар. Люди получили сезонную одежду. Обязательно будет смена одежды в соответствии с приказом в положенное время – никто не должен уйти в холодных ботинках и в легких куртках», - заявила Москалькова.

 

Омбудсмен отметила, что есть у военнослужащих и жалобы.

 

«Ко мне обратились по вопросам положенных выплат. У многих судебные приставы заблокировали за долги банковские карточки, что нарушает право мобилизованных на кредитные каникулы. Люди не могут получить документ о мобилизации и передать семьям для получения социальной поддержки», - сообщила Москалькова.

 

Уполномоченный по правам человека взяла на личный контроль решение проблем мобилизованных.

 

Ранее Татьяна Москалькова посетила Окружной учебный центр в Елани, где погибли по официальным данным двое военнослужащих. Она поручила военной прокуратуре и военно-следственному комитету разобраться в обоих случаях.

 

Как ранее сообщал JustMedia.ru, Владимир Путин в среду, 21 сентября, объявил о частичной мобилизации. По словам министра обороны Сергея Шойгу, в зону проведения спецоперации будут призваны 300 тысяч резервистов, имеющих боевой опыт и отслуживших в армии. При этом в Свердловской области только за сутки мобилизовали более 1 тысячи военнообязанных. И.о. главы Пышминского городского округа Свердловской области Андрей Варлаков заявил, что всего в первую волну мобилизации в регионе должны призвать 9,7 тысяч человек.

 

Просмотров: 1945

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости