Джонни Депп выиграл у Эмбер Херд 10 млн долларов

Присяжные не поверили в рассказы актрисы о домашнем насилии.

Джонни Депп выиграл у Эмбер Херд 10 млн долларов - Фото 1
ФОТО: Reuters

Джонни Депп выиграл дело о диффамации против Эмбер Херд. Присяжные вынесли решение в среду, 1 июля, хотя в России в это время был уже четверг, и присудили ему 15 миллионов долларов. Таков итог семинедельного судебного процесса, в ходе которого стороны сделали массу шокирующих признаний. В частности, актриса заявляла, что бывший супруг её избивал, насиловал и пытался задушить. 

 

Присяжные вынесли решение в пользу Деппа по всем пунктам, указав, что комиссия из семи человек не поверила обвинениям Херд в домашнем насилии и сексуальных домогательствах. Они назначили 10 млн долларов компенсации в пользу Джонни Деппа и 5 млн штрафа. 

 

Судья Пенни Азкарат уменьшил штрафные санкции Деппа с 5 млн долларов до 350 000 долларов — максимум по закону Вирджинии. В результате Эмбер Хёрд должна заплатить чуть более 10 миллионов долларов.

 

58-летний Джонни Депп, устав от процесса, не явился на вынесение приговора. Он гастролирует по Англии вместе с культовым рокером Джеффом Беком. 36-летняя Эмбер Херд сидела за столом защиты с мрачным выражением лица, слушая решение окружного суда округа Фэрфакс в Вирджинии. 

Просмотров: 1815

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости