После поражения в суде о диффамации Эмбер Херд заявила об отсутствии свободы слова в США

Она считает, что проиграла суд из-за большого влияния Джонни Деппа.

После поражения в суде о диффамации Эмбер Херд заявила об отсутствии свободы слова в США - Фото 1

 

Эмбер Херд после поражения в суде о диффамации собирается обжаловать это решение. Актриса прокомментировала решение присяжных, заявив о разочаровании.

 

«Разочарование, которое я чувствую сегодня, невозможно передать словами. Я убита горем, поскольку горы улик, по-прежнему, недостаточно, чтобы противостоять непропорциональной власти и влиянию моего бывшего мужа», — заявила актриса.

 

По ее словам, это поражение всех американских женщин, которые могут быть пристыжены и унижены за свои слова и свою позицию. Виною тому, в том числе, звездный адвокат Камилла Васкес и остальные юристы Джонни Деппа.

 

«Я считаю, что адвокатам Джонни удалось заставить присяжных не обращать внимания на ключевой вопрос свободы слова и игнорировать доказательства, которые были настолько убедительными, что мы выиграли в Великобритании», - заявил Эмбер Херд (Джонни Депп сначала подал в суд на таблоид The Sun, перепечатавший колонку актрисы, но проиграл его).

 

Актриса добавила, что ей грустно от того, что она больше не может говорить «свободно и открыто».

 

Джонни Депп в свою очередь поблагодарил за любовь и колоссальную поддержку своих сторонников.

 

«Я надеюсь, что мое стремление к тому, чтобы сказать правду, помогло другим мужчинам и женщинам, которые оказались в моей ситуации, и что те, кто их поддерживает, никогда не сдадутся. Я также надеюсь, что теперь позиция вернется к невиновности, пока ее вина не будет доказана, как в судах, так и в СМИ», - заявил актер.

 

«Шесть лет назад моя жизнь, жизнь моих детей, жизнь самых близких мне людей, а также жизнь людей, которые на протяжении многих-многих лет поддерживали и верили в меня, навсегда изменились. Через средства массовой информации против меня были выдвинуты ложные, очень серьезные и уголовные обвинения, что вызвало бесконечный шквал ненавистнического контента, хотя никаких обвинений против меня так и не было выдвинуто. Они уже дважды совершили кругосветное путешествие за наносекунду и оказали сейсмическое влияние на мою жизнь и мою карьеру», — добавил он.

 

Суд вынес решение о том, что Эмбер Херд должна выплатить Джонни Деппу 10 млн долларов (актер требовал 50 млн) и выплатить штраф, который может достигать 5 млн долларов. Судья уменьшил штрафные санкции до минимума – 350 тысяч долларов. По иску Эмбер Херд к Джонни Деппу суд вынес решение о выплате компенсации в размере 2 млн долларов (актриса требовала 100 млн). Таким образом Эмбер Херд должна выплатить бывшему мужу 8,35 млн долларов за ложное обвинение в абьюзе.

 

Шестинедельный процесс уже назвали делом О. Джей Симпсона для поколения Z: зрелище было нарезано и воспроизведено в TikTok, эти ролики были просмотрены десятки миллионов раз.

 

Просмотров: 1698

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости