В результате обстрела села Журавлевка под Белгородом пострадали двое мирных жителей

За двое суток произошел обстрел трех сел со стороны Украины.

В результате обстрела села Журавлевка под Белгородом пострадали двое мирных жителей - Фото 1

 

Двое жителей села Журавлевка под Белгородом получили ранения в результате обстрела со стороны Украины. Об этом сообщил губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков в ночь с понедельника на вторник. По словам главы региона, обстрел велся со стороны Украины.

 

Пострадавшие мирные жители госпитализированы машинами скорой помощи. И мужчины диагностировано ранение руки, у женщины – ранение шеи. В результате обстрела были разрушены жилые дома. Губернатор на месте обещал восстановить поврежденные здания.

 

Все за последние двое суток обстрелу со стороны Украины подверглись три населенных пункта. Первой в понедельник вечером была обстреляна деревня Нехотеевка. Пострадали четыре жилых дома и один автомобиль. А сегодня утром Вячеслав Гладков сообщил об обстреле села Головчино. В результате пострадали четыре дома и несколько нежилых построек. Мирное население в обоих случаях не пострадало.

 

Село Головчино подвергается обстрелу не первый раз. В ночь с 18 на 19 апреля уже был обстрел со стороны Украины. Тогда пострадали трое местных жителей.

 

Ранее JustMedia.ru сообщал о ракетном ударе по столице региона. В ночь на 1 апреля в Белгороде была подорвана нефтебаза «Роснефти», пострадали два работника предприятия. Вячеслав Гладков сообщил, что удар по инфраструктурному объекту нанесли два украинских вертолета, пролетевшие над городом на низкой высоте. Позже в сети появилось видео очевидцев, на которых запечатлен ракетный удар по нефтехранилищу.

 

Накануне губернатор Гладков подписал указ о продлении «желтого» уровня террористической опасности на территории Белгородской области до 10 мая. Также до 10 мая продлен запрет запуска петард, фейерверков и салютов. Решение по салюту на День Победы будет принято дополнительно.

 

Просмотров: 925

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости