К фестивалю болельщиков свердловские рестораны и кафе приготовят «футбольное меню»

А интерьер украсят футбольной тематикой.

К фестивалю болельщиков свердловские рестораны и кафе приготовят «футбольное меню» - Фото 1

Вице-мэр по вопросам потребительского рынка и услугам Владимир Боликов в пятницу, 14 марта совершил рабочий объезд заведений общепита. В первую очередь проверялись заведения, расположенные вблизи главной спортивной арены столицы Урала - Центрального стадиона.

 

Напомним, Екатеринбург готовится к крупнейшему мировому футбольному событию - чемпионату мира по футболу 2018 года. Одно из важнейших требований ФИФА - наличие развитой сферы гостеприимства, в том числе пунктов общественного питания.

 

В ходе объезда Владимир Боликов обращал особое внимание управляющих заведениями на высокую ответственность при проведении подготовительных мероприятий. Среди критериев оценки подготовительной работы были такие, как наличие меню на английском языке, владение иностранными языками сотрудниками заведения, возможность создания специального футбольного ассортимента блюд и многое другое.

 

Стоит отметить, что уровень развития общественного питания в Екатеринбурге сегодня находится на европейском уровне, и большинство заведений готовы принять болельщиков уже сегодня. При этом каждый сможет выбрать удобный вариант по своему вкусу и размеру кошелька.

 

Приятное удивление вызвал тот факт, что руководители объектов общепита самостоятельно ищут новые футбольные идеи, которые подчеркивали бы уникальность заведения. Так, например, в одном из пабов установлен автомат для заказа музыкальных композиций, в который уже закачены футбольные песни и национальные гимны разных стран. Кроме того, в одном из кафе каждый элемент мебели связан с историей футбола, в том числе барная стойка, выполненная в виде мяча и стол в виде футбольного поля.

 

Руководители заведений общественного питания поддерживают проведение матчей чемпионата мира по футболу 2018 года в Екатеринбурге. По их мнению, это позволит привлечь в город тысячи иностранных туристов, что в итоге приведет к росту городской экономики.

 

По словам Владимира Боликова, сегодня в Екатеринбурге работают более двух тысяч объектов, занимающихся общественным питанием. После проведения жеребьевки команд и появления информации о том, какие сборные приедут в Екатеринбург, владельцы кафе и ресторанов внесут корректировки в предлагаемые меню. Тем не менее, наличие блюд национальной кухни останется приоритетом для всех заведений.

Просмотров: 4649

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости