«Красный крест» перестал принимать вещи для пострадавших в Крымске. Нужны стройматериалы и инструменты

Кроме того, благотворительной организации нужны волонтеры в Екатеринбурге.

Первый гуманитарный конвой уральского отделения «Красного креста» и партии «Единая Россия» прибыл накануне в Крымск. Волонтеры тут же отзвонились на родину и сообщили, что вещи жертвам стихи больше не нужны.

«Мы прекратили прием вещей,— рассказал JustMedia координатор центра неотложных гуманитарных операций свердловского отделения «Красного креста» Всеволод Махов.— Сейчас мы собираем все, что понадобится для восстановительных работ. Например, вчера Туринский целлюлозно-бумажный комбинат привез нам 200 коробок обоев. Очень нужна сетка рабица. Ну и другие стройматериалы и инструменты».

В то же время на пожертвованные деньги «Красный крест» планирует купить пять насосов для прочистки скважин от грязной воды. Сейчас в станице Нижнебаканская работает руководитель проекта «РосЯма» в Екатеринбурге Алексей Беззуб. С собой он взял один такой насос и один генератор, однако в день получается прочистить не больше пяти скважин.

Кроме того, «Красному кресту» по-прежнему нужны волонтеры для работы в Екатеринбурге. Завтра в отделение, расположенное по адресу Сиреневый бульвар, 6 с 10 часов утра начнут приезжать «Газели» из городов области. Необходимо будет сортировать вещи.

«Мы отправили в Крымск 6 тонн вещей,— рассказал Всеволод Махов.— Еще 3 тонны остались на складе. Эти вещи уже не нужны жителям Крымска, но они нужны здесь, в Екатеринбурге. У нас тоже много нуждающихся. Так что хочу успокоить все, кто принес нам вещи: ни одни трусы не пропадут».
 

Просмотров: 2879

Автор: Евгений Катыхин

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров