Уральские волонтеры вернулись из Крымска: «Город практически смыло, и люди все еще в шоке»

О своей работе в разрушенном стихией городе рассказали уральские добровольцы.

Работа екатеринбургских волонтеров в Крымске была сведена к регистрации адресов всех пострадавших, подаче полученных списков на склад и развозке гуманитарного груза по этим адресам. Об этом сообщили на сегодняшней пресс-конференции волонтеры, вернувшиеся из пораженного наводнением Краснодарского края.

«За неделю мы разгрузили более 500 тонн гуманитарной помощи по 800 адресам»,— говорит один из волонтеров Олег Савин. Работа велась целые сутки. Как только приходила новая машина с помощью лагерь волонтеров сразу поднимался и приступал к разгрузке. Как рассказал Олег Савин, слухи о том, что гуманитарная помощь не доходит до пострадавших — ложь и способ привлечь к себе внимание общественности.

По словам волонтеров, город практически смыло и некоторые люди все еще прибывают в шоковом состоянии. Но, несмотря на свое состояние, жители города стараются собственными силами восстановить его, помогают не только себе, но и окружающим.

Во время обхода батюшками всех временных пунктов размещения пострадавших, волонтеров поразила реакция людей на служителей церкви. «В глазах людей было столько эмоций. Они смотрели на нас и на священнослужителей, будто мы их единственная надежда»,— рассказывает волонтер Надежда Бычина.

Очень много пострадавших, приходя на регистрацию своих адресов, начинали рассказывать все, что пережили в момент стихии. «Людям было важно высказаться, а мы их выслушивали»,— продолжает Надежда.

Всех волонтеров, которых оказалось достаточно большое количество, разместили в большие палатки и создали все условия для проживания. Приехали помочь абсолютно разные люди с разных концов страны. Отмечается, что в городе, помимо волонтеров, работает много военных и групп МЧС. Были и те, кто пожертвовал свой медовый месяц на восстановление Крымска. Так, молодожены Иван и Екатерина начали свою семейную жизнь с оказания помощи тем, кто в ней нуждается.

Всего из Екатеринбурга в Крымск отправилось шесть добровольцев. За неделю пребывания в пострадавшем городе, по их словам, они проделали большую работу, но все же Крымску еще нужны люди, чтобы восстановить город, построить новые дома.

«Наша основная задача заключалась в том, чтобы помогать тем, кто остался жив, на остальное мы старались не отвлекаться»,— отметил Олег Савин.

Просмотров: 2774

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров