На новом Центральном стадионе могут появится финские антивандальные унитазы

Свердловское правительство планирует сотрудничать с компаниями Финляндии в рамках подготовки к ЧМ-2018.

Вице-премьер областного правительства Валентин Грипас провел встречу с делегацией деловых кругов Финляндской Республики. Стороны обсудили варианты сотрудничества в сфере подготовки региона к чемпионату мира по футболу 2018 года.

 

«Вы знаете, что Свердловская область в числе одиннадцати регионов России, кому выпала честь принимать в 2018 году игры чемпионата мира по футболу. Перед нами стоит серьезная задача – реконструкция главной областной спортивной футбольной арены. Сейчас стадион вмещает 27 тысяч зрительских мест, в будущем будет рассчитан на 45 тысяч. Объект сложный, часть его имеет культурно-историческую ценность», — отметил Валентин Грипас.

 

Финская сторона на встрече была представлена руководителями представительств в России финских компаний, в большей степени по производству систем коммуникаций: тепло, энергетика, канализация и т.д. Все кампании имеют опыт сотрудничества с Россией, а главное, в строительстве крупных спортивных объектов, в том числе олимпийской деревни в Сочи.

 

Одна из компаний предложила оснастить центральный стадион бесконтактной, «антивандальной» сантехникой, что очень актуально для объектов с массовым пребыванием людей.

 

«Стоит задача при строительстве стадиона использовать энергосберегающие технологии, чтобы в будущем эксплуатация объекта была наиболее эффективной и рентабельной. Но надо понимать, что объект строится за счет федерального бюджета, у нас жесткие ценовые рамки, поэтому хочется использовать все самое лучшее и по разумной цене. Также стоит задача сделать спортивное сооружение экологичным», — отметил Валентин Грипас. 

 

Просмотров: 4280

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров