Жвачка за пять тысяч. Сотрудники свердловской полиции рассказали, на что похититель миллионов тратил деньги

Подозреваемый в краже 8,1 млн. рублей из банка был задержан в минувшие выходные.

Сотрудники уголовного розыска устанавливают, куда инкассатор Андрей Сысоев, 16 ноября похитивший 8,1 млн. рублей, дел оставшуюся сумму. Напомним, подозреваемый был задержан в минувшие выходные в санатории «Усть-Качка» в Пермском крае. Как сообщил начальник управления уголовного розыска ГУ МВД России по Свердловской области Александр Мазаев, при себе у злоумышленника оказалось только 1,7 млн. рублей.

 

«Мы преследовали его буквально по пятам,— добавил заместитель начальника УМВД России по Екатеринбургу Дмитрий Гнатюк.— По одной из версий, злоумышленник мог воспользоваться поддельным паспортом, что в итоге подтвердилось — при нем был обнаружен документ на имя Владимира Артемьева 1974 года рождения, уроженца Каменска-Уральского».

 

По словам оперативников, похититель миллионов, пока оставался на свободе, вел разгульный образ жизни, злоупотреблял спиртным и вообще ни в чем себе не отказывал.

 

«Уже в отделе полиции он объявил, что хотел раздать похищенные деньги бедным,— отметил Дмитрий Гнатюк.— Однако эта версия несостоятельна — все деньги, которые он успел потратить — а это, по нашим предположениям, около половины украденной суммы — он потратил исключительно на себя в различных увеселительных заведениях. Так, Сысоев купил жевательную резинку, расплатившись купюрой в пять тысяч рублей, и заявил, что сдачи не надо».

 

Именно эта расточительность в результате и подвела инкассатора. Приметы мужчины, который в буквальном смысле сорил деньгами, запомнил один из таксистов. Он рассказал оперативникам, что «богатый клиент» попросил довезти его до санатория «Усть-Качка».

 

«Была сформирована группа захвата, в которую вошли наиболее опытные оперативники уголовного розыска из областного главка, УМВД города и отдела полиции №5, и в минувшие выходные Сысоева задержали,— рассказал Дмитрий Гнатюк.— Сопротивления оказать он не смог — находился в неадекватном состоянии из-за большого количества алкоголя».

 

По словам Александра Мазаева, в первые сутки после задержания с подозреваемым невозможно было работать — он был попросту сильно пьян.

 

В настоящее время злоумышленник задержан в соответствии со статьей 91 УПК РФ, ему предъявлено обвинение по части 4 статьи 158 УК РФ, наказание по которой предусматривает от пяти до десяти лет лишения свободы, сообщил начальник уголовного розыска ГУ МВД области.

 

«Сысоев рассказал, что преступление было спонтанным, однако эти слова вызывают у сыщиков большие сомнения, поскольку у него имелся поддельный паспорт»,— отметил пресс-секретарь ГУ МВД области Валерий Горелых.

 

Отметим, что у Андрея Сысоева имелось десять непогашенных кредитов, но выплачивать деньги он не стал. Оперативники полагают, что часть похищенной суммы может быть где-то припрятана, поэтому в настоящее время ведутся мероприятия, направленные на поиск денег.

 

«Возможно, именно наличие такого большого количества кредитных обязательств давило на психику подозреваемого, отчего он и решился на преступление,— отметил Дмитрий Гнатюк,— однако ни долги, ни какие-либо другие причины не могут стать оправданием его действий».

 

Возможно, что банку, в котором Андрей Сысоев работал инкассатором десять лет, сотрудники полиции выдадут соответствующее предписание — если будет установлено, что контроль за работниками велся не должным образом. Но пока известно, что подозреваемый характеризовался положительно и ранее ни в чем предосудительном замечен не был. Разве что какое-то время назад имел проблемы с алкоголем, отчего кодировался.

Просмотров: 2884

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Полина Карпец, модель:

«Больше гуляйте, больше общайтесь и наслаждайтесь всем, что вас окружает»

понедельник, 27 сентября

Сегодня

+4
+4
+12
+12
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...