Благодаря «Диамобилю» в области удалось обследовать более 1000 больных диабетом

Лечебно-профилактический модуль «Диамобиль» совершил свой последний в этом году выезд в область. В течение недели бригада врачей Свердловской областной клинической больницы №1 обследовала больных сахарным диабетом в Новой Ляли.

 

Всего за полгода «Диамобиль» побывал еще в пяти населенных пунктах: Нижних Сергах, Пышме, Талице, Туринской Слободе и Верхотурье. В каждом из них эндокринолог, кардиолог, офтальмолог и сосудистый хирург СОКБ №1 принимали пациентов в течение недели. Всего было обследовано более тысячи больных.

 

– Также пациенты проходили ЭКГ и необходимые лабораторные исследования с целью выявления осложнений, которые могут возникать у больных сахарным диабетом. Около 10-15% пациентов получали направления на дообследования или госпитализацию в областную клиническую больницу, – говорит заместитель главврача СОКБ №1 по организационно-методической работе Евгения Авдеева.

 

«Диамобиль» активно работает в Свердловской области уже на протяжении 10 лет. На сегодняшний день осталось лишь пять территорий области, где «Диамобиль» еще не бывал. Выезды туда запланированы на следующий год.

 

Развитие помощи в сельских территориях одно из ключевых направлений работы областного Минздрава. В рамках нацпроекта «Здравоохранении» на развитие первичной медико-санитарной помощи из федерального и областного бюджета выделено 490,5 млн. рублей. Планируется развитие санавиации, приобретение новых модульных фельдшерско-акушерских пунктов и передвижных комплексов. На сегодняшний день, в области уже работает 37 ФАПов, закупленные на деньги из областного бюджета.

 

– Приобретение новых мобильных пунктов позволить еще больше улучшить оказание первичной медицинской помощи для тех, кто живет в отдалённых территориях, – отмечает губернатор Евгений Куйвашев.

 

Фото: све.рф

 

Просмотров: 1244

Автор: Олег Уральский

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров