Десять пар двойняшек появились на свет в перинатальном центре Каменска-Уральского

 

Всего за десять месяцев 2020 года в городском роддоме родились 1627 малышей. 353 женщины стали многодетными материями, дав жизнь третьему ребенку. В два раза стало больше мам, родивших пятого и последующего малыша, сообщает «Уральский рабочий».

 

Статистика Каменск-Уральского перинатального центра отражает областную тенденцию — количество многодетных семей на Среднем Урале ежегодно увеличивается на 10%.

 

По данным министерства социальной политики Свердловской области, в настоящее время в регионе проживает 61,6 тысячи многодетных семей, в них воспитывается более 204 тысяч детей.

 

Многодетные свердловские семьи получают, кроме федерального, и региональный материнский капитал, сейчас он составляет 141 тысячу рублей. Обладателями региональных материнских сертификатов по случаю рождения или усыновления третьего ребенка в этом году стали свыше 5700 семей.

 

«Именно семьи, имеющие детей, оказались в наиболее сложных условиях в период пандемии. В этом году за счет федерального бюджета различным категориям семей с детьми в Свердловской области было выплачено свыше 18 миллиардов рублей. Эти меры мы дополнили нашими региональными выплатами, которые получили более 78 тысяч малоимущих семей, многодетных, а также семей, воспитывающих детей с инвалидностью», — отметил губернатор Евгений Куйвашев во время встречи с депутатами областного Законодательного собрания.

 

Автор статьи: Служба информации «УР»

Фото: Антон Буценко

 

Просмотров: 914

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров