Для Областной больницы власти закупили еще один новейший томограф

 

128-срезовый КТ с двумя рабочими станциями постобработки изображения и цифровой рентген-аппарат установили для отделения лучевой диагностики Свердловской областной клинической больницы №1. Об этом сообщает «Уральский рабочий».

 

По словам заведующей отделением лучевой диагностики СОКБ №1 Татьяны Башкирцевой, скорость обработки информации и качество изображения у нового КТ значительно выше, чем у предыдущих томографов, которых в больнице теперь уже четыре.

 

Также у томографа есть программное обеспечение, которое позволяет снижать лучевую нагрузку на пациента при исследовании.

 

Вторым важным приобретением стал цифровой рентген-аппарат. До этого в больнице был уже один, но его было недостаточно для полноценной работы. На новом комплексе снимки также появляются на мониторе в течение нескольких секунд, что значительно увеличивает скорость диагностики.

 

Оснащение больниц новейшим оборудованием – одна из ключевых задач Областного Минздрава. За этот год на переоснащение больниц региона из регионального бюджета уже потрачено порядка 150 миллионов рублей. Обновление происходит, практически, каждые две недели. Так, в середине ноября для городской больницы Асбеста в рамках нацпроекта «Здравоохранение» власти закупили комплект оборудования для выполнения видеолапароскопических операций. Общая стоимость техники составила порядка 12 млн рублей

 

Автор статьи: Служба информации УР

Фото: mzso.info

 

Просмотров: 764

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров