Для родителей тяжелобольных детей организовали специальные тренинги поддержки

 

В Областной детской клинической больнице стартовал проект для родителей тяжелобольных детей «Счастье есть». Суть проекта – проведение групповых психотерапевтических тренингов в игровой форме. Об этом сообщает «Уральский рабочий».

 

Как поясняют организаторы, родители детей в паллиативном состоянии находятся в постоянном стрессе и напряжении. Одним из возможных вариантов помощи станет курс психологических тренингов и практикумов.

 

– Занятия для родителей будут проходить на регулярной основе – раз в три недели – в небольших группах до 20 человек. Родители смогут пообщаться, обсудить актуальные для себя вопросы. Проект запущен при поддержке благотворительного фонда развития паллиативной помощи детям «За детскую улыбку», — отметила заместитель главного врача по лечебной работе Ольга Кожевникова.

 

На сегодняшний день в реестре детской паллиативной службы Свердловской области находится 507 семей с детьми, имеющими тяжелые и неизлечимые заболевания. Работу с семьями ведут высококвалифицированные специалисты: педиатры, неврологи, медицинские сестры, медсестры по лечебному массажу, специалисты по социальной работе и клинические психологи. Напомним, что 35 больниц региона получили право оказывать паллиативную помощь больным детям. Это стало возможным в рамках реализации нацпроекта «Здравоохранение». По словам министра здравоохранения Свердловской области Андрея Цветкова, на модернизацию паллиативных отделений из федерального и областного бюджетов в этом году выделено более 380 млн. рублей. На развитие детского здравоохранения в рамках нацпроекта, из региональной казны до 2024 года планируется потратить еще порядка 400 млн. рублей.

 

#уральскийрабочий

Фото: mzso.info

 

Просмотров: 2064

Автор: Олег Уральский

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров