«До начала рабочей недели все будет». Жители ВИЗа продолжают замерзать без отопления и горячей воды

Отопление обещают дать уже сегодня.

«До начала рабочей недели все будет». Жители ВИЗа продолжают замерзать без отопления и горячей воды
«До начала рабочей недели все будет». Жители ВИЗа продолжают замерзать без отопления и горячей воды

Сегодня уже 1 октября, однако жители десятка домов на ВИЗе по-прежнему остаются без отопления и даже горячей воды. В управляющей компании заявляют, что до начала рабочей недели все будет включено, но екатеринбуржцы в это не верят.

 

Напомним, согласно официальному распоряжению главы администрации Екатеринбурга Александра Якоба, к 1 октября к теплу должны быть подключены все жилые дома и социальные объекты.

 

«Перед отпуском я была на больничном. Дома и в офисе было очень холодно, и мой организм не выдержал и сдался. Спустя 2 недели я вернулась домой, но ситуация только ухудшилась. Теперь нет и горячей воды. Обогреватель от холода и сырости не спасает. Снова начинаю заболевать. Нас каждый год подключают последними30 сентября или 1 октября. Хотя в графике мы стоим раньше. Когда отопление и горячая вода появятся, неизвестно. Дозвониться до УК, как и до единой службы 005, мне не удалось. Это просто издевательство какое-то», — рассказывает жительница одного из домов на Крауля Елена.

 

По словам девушки, ожидание ответа оператора длится 30 минут, а потом звонок сбрасывается. Единственное, что Елене удалось услышать, это сообщение автоинформатора в начале звонка:

 

«По сообщению ресурсоснабжающей организации ремонтные работы на тепломагистрали продлены. В связи с этим горячее водоснабжение и отопление будет отсутствовать на участках ЖЭУ №2,6,7 в квадрате улиц Крауля, Металлургов, Викулова, Токарей, Ключевская, Татищева, Красноуральская. Запуск отопления в этих домах по плану специалистов начнется 1 октября».

 

Другой жительнице ВИЗа повезло больше. Ей удалось поговорить с оператором аварийной диспетчерской УК «Верх-Исетская»:

 

«Отопление появится в течение дня. Запуск уже начался. Согласно распоряжению ресурсоснабжающей компании, сначала будет подано отопление потом горячая вода, поэтому последняя появится в домах ближе к ночи или уже в воскресенье утром. Возможно, вечером».

 

Однако, по словам самой екатеринбурженки, никаких признаков заполнения системы отопления горячей воды в ее доме не наблюдается.

 

«Не уверена, что сегодня появится отопление или горячая вода. Думаю, что все блага цивилизации мы увидим только в понедельник или даже вторник. Дома дубарь, несмотря на то, что работает несколько обогревателей. Представляю, какой счет мне потом придет за электроэнергию. Но по-другому я не могу. У меня двое детей. Перовму три года, второму — всего 4 месяца», — говорит Марина.

 

В Свердловской теплоснабжающей компании жителей ВИЗа успокаивают, пообещав отопление и горячую воду уже сегодня. С одной лишь оговоркой, что многое будет зависеть от специалистов управляющих компаний.

 

«Вчера все работы закончились. Задвижки открыли, циркуляцию наладили. Сегодня отопление должно появиться. В управляющие компании направили уведомления о том, что мы ограничиваем подачу горячего водоснабжения до того периода, пока не запустим полностью всю циркуляцию по району. Это сделано для того, чтобы промыть систему и подать людям воду надлежащего качества. Запуск ГВС должен произойти сегодня ближе к 18.00. Думаю, что именно к этому времени мы получим результаты анализов по воде», — сообщили JustMedia.ru в СТК.

 

 

Просмотров: 3014

Автор: редакция JustMedia.ru

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

вторник, 27 июля

Сегодня

+15
+15
+21
+21
Днем
+17
+17
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 09:48

После победы на Олимпиаде Давид Белявский может устроиться в УрФУ

Вуз хочет назначить своего выпускника куратором студентов-спортсменов.

Сегодня в 09:47

В Екатеринбурге пройдет фестиваль кино под открытым небом

Бесплатные показы короткометражек можно увидеть в ЦПКиО и в МЕГЕ.

Сегодня в 09:37

Психолог рассказал, как перестать бояться вакцинации

По его словам, человек должен преодолеть страх сам.