Экс-кандидат в депутаты Госдумы объяснила природу происхождения торфяного пожара в Екатеринбурге

По ее мнению, это только начало.

Экс-кандидат в депутаты Госдумы Оксана Иванова объяснила, почему возникли торфяные пожары и смог в Екатеринбурге. В них виноваты сами уральцы, поклоняющиеся хозяину торфяных болот.

 

 

«А я предупреждала, что вся эта история с Шигирским идолом плохо пахнет. Взялись поклоняться хозяину торфяных болот, а как с ним договариваться, не знают. Занимались бы своими секулярными делами, нет, на религиозную поляну потянуло. Вся эта гарь и смог ещё семечки, так, лёгкое идольское предупреждение. Выход в том, чтобы одуматься, покаяться и обратиться к здоровой христианской религиозности, как со дня основания Екатеринбурга и было», - написала Оксана Иванова в фэйсбук.

 

Большого Шигирского идола археологи нашли под Кировградом еще в 1890 году. Тогда воспроизведенная фигура с руками и скрещенными ногами достигла высоты 2,8 метра. Однако некоторые найденные части показались авторам сборки несвязанными, поэтому их не использовали. В 1914 году археолог Толмачев предложил свой вариант сборки, в результате чего идол стал высотой 5,3 метра, но позже нижняя часть его высотой около двух метров была утрачена.

 

Просмотров: 718

Автор: Дмитрий Тропин

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров