Фонд главы РМК Алтушкина купит жилье пострадавшим от паводка в Нижних Сергах

Водой подтопило 63 частных дома.

Благотворительный фонд РМК Игоря Алтушкина купит жилье для пострадавшим от паводка в Нижних Сергах. На это уже выделено 12 млн рублей, сообщили в пресс-службе.

 

Всего организация поддержит 35 семей. Среди них жители, чье жилье признали непригодным для жизни и подлежащим сносу, а также семьи, которые из-за разгула стихии лишились личного имущества – одежды, мебели, техники и других предметов быта. С каждым из пострадавших сотрудники благотворительного фонда работают индивидуально. Уже принято решение о покупке трех квартир и двух частных домов.

 

Помимо адресной материальной помощи пострадавшим Благотворительный фонд РМК доставил в Нижние Серги 17,5 тонн питьевой воды, 500 продуктовых наборов, а также средства индивидуальной защиты. Продовольствие, маски и перчатки распределяют между местными жителями, а также волонтерами и сотрудниками МЧС, которые заняты на работах по ликвидации последствий паводка.

 

Напомним, из-за сильных ливней из берегов вышла река Заставка, в результате подтопило 63 частных дома и 4 административных здания, разрушено 4 моста и три частных дома, также было нарушено электроснабжение. По данному факту прокуратура области уже начала проверку. К ликвидации привлечены силы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, в том числе 390 человек, 59 единиц техники (плавательные средства, беспилотники). К счастью, никто из людей не пострадал.

 

Президент России Владимир путин отправил в зону ЧС главу МЧС России Евгения Зиничева. За день до его приезда в Нижних Сергах побывал губернатор региона. После своего визита он анонсировал компенсацию жителям, пострадавшим от наводнения. Уже сейчас им начнут перечислять выплаты: по 5 тысяч рублей из местного бюджета и по 10 тысяч рублей из областного.

 

Глава МЧС России Евгений Зиничев прилетел на место паводков и на месте оценил обстановку. После этого он провел координационное совещание губернатором Свердловской области Евгением Куйвашевым и с главами региональных министерств.

 

Благотворительный фонд РМК учрежден в 2005 году по инициативе основателя компании Игоря Алтушкина и его супруги Татьяны. За годы работы фонда поддержку от организации получили 105 тысяч человек, а общее финансирование всех проектов превысило 1,8 млрд рублей. Фонд специализируется на оказании помощи детям с онкологическими заболеваниями и нарушением слуха. Организация на постоянной основе сотрудничает с онкологическими центрами в Свердловской и Челябинской областях, поддерживает семьи и оплачивает приобретение современных слуховых аппаратов.

 

Фонд уже помог 3 тысячам детей с онкологическими заболеваниями и закупил более тысячи цифровых многоканальных аппаратов для восстановления слуха.
Кроме того, Благотворительный фонд РМК реализует программы в сфере медицины, социальные, культурные, спортивные и образовательные проекты.

 

Просмотров: 1070

Автор: Дарья Александрович

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Вероника Новгородцева, театр «Верона»:

«Солнечная погода и можно вновь выходить на улицы»

четверг, 13 мая

Сегодня

+10
+10
+26
+26
Днем
+10
+10
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:17

Глава СК РФ Александр Бастрыкин прибыл в Казань

Он лично осмотрит здание гимназии, где стрелял нападавший.

Вчера в 17:07

История спасенной уральской форели и квест «Как заработать 8 миллионов за лето»

Такая сумма нужна владельцам форелевой фермы, чтобы ситуация с захватом рыбы не повторилась.

Вчера в 16:37

Бразильцу Фаузи отказали в отмене экстрадиции на родину

Свердловский областной суд не удовлетворил жалобу его адвоката.