Губернатор объяснил, почему сотрудники НИИ ОММ не получали дополнительные выплаты за работу с коронавирусом

Областному Минздраву поручено найти решение проблемы.

К губернатору Свердловской области Евгению Куйвашеву обратились сотрудники екатеринбургского ФГБУ НИИ ОММ. Часть отделений в центре охраны материнства была отдана под работу с зараженными COVID-19. Однако врачи пожаловались, что им так и не выдали дополнительные выплаты, положенные всем работающим с коронавирусом. Евгений Куйвашев объяснил, почему так получилось на своей страничке в Инстаграме.

 

«Действующее законодательство, несколько ограничивает нас в материальном стимулировании сотрудников федеральных учреждений здравоохранения. И мы действительно до сих пор главным образом оказывали дополнительную финансовую поддержку врачам и медперсоналу областных больниц и учреждений Екатеринбурга», - пояснил глава региона.

 

На последнем заседании оперштаба минздраву было поручено проработать нормативную базу, чтобы сотрудников НИИ ОММ могли поддержать региональными средствами.

 

Напомним, НИИ охраны материнства и младенчества попал в перечень потенциальных учреждений для разверстывания коек для лечения больных COVID-19 в конце апреля. Это возмутило медиков и общественность Екатеринбурга. Сотрудники ОММ написали петицию. После этого губернатор Евгений Куйвашев обратился к премьер-министру Михаилу Мишустину с предложением рассмотреть в качестве альтернативы НИИ ОММ для развертывания коек НИИ фтизиопульмонологии. Позже глава региона сообщил, что институт охраны материнства и младенчества будет перепрофилирован только в самом крайнем случае.

 

Просмотров: 1663

Автор: Дарья Сокол

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров