Губернатор Свердловской области объяснил школьникам, что делать, когда с дистанционки выходить не хочется

Девятиклассники, которые боятся заразиться коронавирусом в школах, написали Евгению Куйвашеву

Девятиклассники пожаловались губернатору Свердловской области Евгению Куйвашеву на то, что их вывели с дистанционного обучения. Не все готовы рисковать своим здоровьем ради подготовки к ОГЭ.

 

«Принимая решение о возвращении девятиклассников к очному режиму обучения, мы руководствовались исключительно заботой о будущем выпускников. И, безусловно, делали это после консультаций со специалистами, с Роспотребнадзором. Кстати, учитывали достаточно многочисленные просьбы родителей и учеников об отказе от дистанта: многие девятиклассники переживали, что подготовка к итоговой аттестации при обучении с использованием дистанционных технологий не будет достаточно продуктивной и результативной», - пояснил глава региона на своей официальной страничке в Инстаграме.

 

Несмотря на это губернатора уверен, что у 9 классов не такая большая опасность заразиться при том, что большая часть классов сейчас на удаленке. А школы и область тратят большие средства на обеспечение санитарно-эпидемиологической безопасности в зданиях.

 

Если же школьники и их родители примут решение обучаться дистанционно, то они смогт обратиться с заявлением к директору. В таком случае, в зависимости от возможностей школы, ученика могут перевести на очно-заочное или заочное обучение.

 

Напомним, в начале ноября Евгений Куйвашев отправил старшие классы на дистанционное обучение, однако через неделю вернул учащихся 11-х классов, так как им необходимо готовиться к ЕГЭ. После чего общество раскололось на две части: одни высказались против дистанционки, а другие заявили о необходимости полного перехода на дистант. О планах возвращения учащихся 9-х классов губернатор заявил 20 ноября, однако в тот же день продлил дистанционное обучение.

 

Позже он анонсировал, что свердловские девятиклассники вернутся в школы с 30 ноября. В этот же день он подписал об этом указ и продлил дистанционное обучение для всех, кроме 9 и 11 классов, с 28 ноября по 12 декабря.

 

Просмотров: 2356

Автор: Дарья Сокол

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров