Из-за скандального танца в екатеринбургском лицее №12 уволили завуча

За директора вступился губернатор Евгений Куйвашев.

Из-за скандального танца в екатеринбургском лицее №12 уволили завуча - Фото 1

 

Итогом проверки екатеринбургского лицея №12 специалистами Минпросвещения стало увольнения завуча. Об этом сообщил глава города Алексей Орлов.

 

«По мнению нашего руководителя (губернатора Евгения Куйвашева – прим. ред.), это шутка, но я тоже такие шутки не оценил. Такого в стенах школы происходить в принципе не должно. По завучу мы приняли решение — уволить. Она написала заявление на увольнение. Я считаю, это правильное решение. К таким вещам надо относится очень сдержанно. Директор — человек заслуженный, в системе образования практически 50 лет. И за это ее увольнять, я тоже считаю, нельзя», - заявил Алексей Орлов.

 

Напомним, в начале мая на школьном танцевальном конкурсе десятиклассники показали провокационный танец, в котором некоторые усмотрели ЛГБТ-пропаганду. После того, как на танец обратил внимание журналист Владимир Соловьев, министр образования Свердловской области потребовал уволить директора лицея Любовь Кулеву. Родители учеников и выпускники лицея организовали сбор подписей в поддержку руководителя, а губернатор Евгений Куйвашев публично заявил, что не допустит увольнения директора.

 

 

Просмотров: 1326

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Герои «Безумных дней»:

«Пока идет дождь, завершаю рисунок новыми деталями. Но лучше, чтобы завтра не было дождя»

четверг, 30 июня

Сегодня

+13
+13
+17
+17
Днем
+15
+15
Вечером