МЧС локализовало пожар на торфянике на юге Екатеринбурга

Остались небольшие очаги тления.

ФОТО: ГУ МЧС
ФОТО: ГУ МЧС

 

Спасатели локализовали пожар на торфянике под Екатеринбургом в районе Солнечного. По данным пресс-службы ГУ МЧС по Свердловской области, сейчас остались небольшие очаги тления на площади 7,8 гектаров. Глубина некоторых из них достигает 9 метров.

 

В тушении задействовано 9 единиц спецтехники и 49 пожарных. Они проливают горящий торфяник, а по ночам будут также караулить территорию пожара.

 

По данным Министерства природных ресурсов и экологии Свердловской области, в районе расположения автоматической станции контроля за загрязнением атмосферного воздуха в городе Екатеринбурге, превышений максимальных разовых предельно допустимых концентраций измеряемых загрязняющих веществ не зафиксировано. Мониторинг ПДК вредных веществ в атмосфере в Екатеринбурге ведет также Роспотребнадзор. По словам жителей южных районов города, к утру вторника, 12 октября, дым рассеялся.

 

ФОТО: Виктор Городилов.

 

Напомним, накануне утром едкий дым от горящего торфяника распространился на Солнечный, Вторчермет, Академический, Мичуринский и Широкую речку, Химмаш, Уктус, Ботанику и Автовокзал. На ЕКАДе и Полевском тракте из-за дыма была нулевая видимость. Запах гари чувствовали также жители ВИЗа, ЖБИ, Синих камней, Втузгородка и центра Екатеринбурга.

 

Просмотров: 1174

Автор: Иван Попов

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров